Яблоки нам приносят каждый день, говорит завхоз центра «Милосердие» на улице Коммунистической Галина Дацюк. «Мы сварили уже 60 литров варенья на зиму, каждый день подаем его к чаю. Также делаем компоты и заморозки. Наши подопечные с удовольствием едят и свежие яблоки».
Кабачков, по словам Галины Анатольевны, в этом году меньше – из них шесть раз готовили рагу (каждый раз уходило по восемь килограммов). А еще дачники приносят картофель, морковь, свеклу и капусту. Ежедневно в «Милосердии» готовят еду для 160 постояльцев.
В доме милосердия «Богадельня» на улице Чекистов тоже принимают излишки дачного урожая, и принимают с благодарностью.
– Яблок в этом году очень много, – говорит Галина Паршуткина, руководитель организации «Будущее начинается сегодня». – Часть мы заморозили для зимних компотов, свежие яблоки раздавали бездомным у моста и на железнодорожном вокзале, а также предлагали постояльцам богадельни на полдник.
НА СНИМКЕ: повар центра «Милосердие» Валерий варит яблочное повидло.
Фото автора