Медиакарта
12:32 | 8 декабря 2025
Портал СМИ Тюменской области

Поднимайся, моя хорошая

02:36 | 31 октября 2025

Уголок с хлебопечкой здесь называется «хлебной станцией». Хлеб выпекают на камне, без масла. В нем только мука, соль, вода и закваска.

За месяц пекари Дайганат Халимбекова и Каба Бабакова делают примерно 1300 буханок. Сперва тесто три раза обминают, затем формируют булки, кладут в корзинки на льняную, именно льняную ткань, ставят в холодильник, где хлеб почти сутки проходит ферментацию.

– Вам не скучно каждый день печь хлеб?

– Нет, конечно. Очень нравится. День и ночь можем.

– У нас много гостей благодарных, всегда говорят приятные слова.

– В чем секрет вкусного хлеба?

– Надо слушать хлеб.

– Что вы ему говорите?

– Поднимайся, моя хорошая, вкусный хлеб.

– Бывает капризное тесто?

– Да, зависит от настроения. С плохим настроением хлеб не подходит. Но мы плохое настроение оставляем за дверью.

За дверью кухни открытого огня «Горячий цех», где обе женщины работают.

НА СНИМКЕ: Дайганат Халимбекова и Каба Бабакова.

Фото автора

Автор: Кристина Сенцова