Медиакарта
21:36 | 8 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

И дизайнер, и рукодельница

И дизайнер, и рукодельница
12:54 | 12 января 2011

Валерий АРБАЛЕТОВ

Старший советник юстиции Лариса Александровна Кленская работает в отделе по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Тюменской области свыше 15 лет.

По словам коллег, Лариса Александровна обладает хорошими организаторскими способностями, глубокими системными знаниями в различных отраслях законодательства, умением грамотно анализировать большой объем информации. Кленскую отличают объективность и внимательность при рассмотрении жалоб и обращений, творческий подход при организации проверок. К тому же она – человек с богатым жизненным опытом, который мудро применяет в жизни.

Обладая необходимой теоретической подготовкой и практическими навыками, Кленская оказывает методическую помощь городским, краевым и районным прокурорам, всячески помогает молодым сотрудникам отдела.

Лариса Александровна вносит существенный вклад в общие результаты работы: за 11 месяцев 2010 года органами прокуратуры области выявлено более 18,6 тысячи нарушений закона, в целях устранения которых принесено 2727 протестов, внесено 3210 представлений, по результатам их рассмотрения более 2,4 тысячи должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суды направлено свыше 5,5 тысячи исков, более 4 тысяч лиц по постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности.

Кроме того, Кленская много внимания уделяет общественной работе, она – председатель профкома работников прокуратуры.

Несмотря на большую загруженность на работе, Лариса Александровна находит время для творчества: она замечательная рукодельница, прекрасно шьет и вышивает. Стены ее уютного дома украшены уникальными работами. А какой ландшафтный дизайн применила на своем приусадебном участке!

Дома и на работе Лариса Александровна чувствует крепкую поддержку, ведь муж Павел Витальевич – в прошлом также работник органов прокуратуры. И дочь Татьяна пошла по стопам родителей. В настоящее время она учится на 1-м курсе Института государства и права Тюменского государственного университета. А вот сын Евгений – будущий инженер-строитель, он студент последнего курса Тюменского государственного архитектурно-строительного университета.

За многолетний добросовестный труд и в связи с 289-й годовщиной образования органов прокуратуры Российской Федерации Л. А. Кленская представлена к награждению нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации».

P. S. Материал подготовлен при содействии отдела кадров Тюменской областной прокуратуры.