Медиакарта
0:15 | 29 сентября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Ишим: общепит переходит на витаминизированное меню

Ишим: общепит переходит на витаминизированное меню
16:00 | 02 февраля 2011

Рестораны, кафе и столовые Ишима с сегодняшнего дня переходят на новый режим работы. В меню они включают витаминизированные салаты, свежевыжатые соки, фрукты, напитки из шиповника и клюквы. Решение об этом было принято по итогам санитарно-эпидемиологической комиссии, состоявшейся в администрации города. По информации пресс-службы администрации Ишима, руководителям точек общепита под роспись вручили предписания, в которых предлагается план действий для профилактики респираторно-вирусных инфекций. Ишимским территориальным отделом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предпринимателям рекомендовано ввести масочный режим. Его должен соблюдать весь обслуживающий персонал, придерживаясь главного правила: смена масок - каждые два часа. Руководству общепита необходимо обеспечить проведение санитарно-гигиенических мероприятий: регулярно проветривать помещения, проводить ежедневную уборку с использованием дезинфицирующих средств, обеспечить на столах присутствие фитонцидов (чеснока и лука). Соблюдение выданных предписаний будет жестко контролироваться специалистами территориального отдела. На комиссии было отмечено, что ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ишиме стабильная, эпидемии нет. На сегодня 43 ишимца находятся на лечении в стационаре, из них 27 - дети. Серьезных случаев заболевания по данным специалистов не отмечено.