Медиакарта
4:55 | 29 марта 2024
Портал СМИ Тюменской области

Венский пирог по рецепту Софьи Толстой

Ингредиенты: 400 г муки, 400 г сливочного масла, 400 г сахара, 10 яиц.

Приготовление: сливочное масло растирать в миске в течение 15 минут (взбивать в одну сторону). Добавить в него 10 желтков и растирать в ту же сторону еще 15 минут. Потом добавить сахар и растирать еще 30 минут, а затем положить в тесто взбитые (отдельно) белки.

Раскатать тесто в виде двух лепешек. Уложить одну лепешку на смазанный противень, намазать вареньем или джемом и закрыть другой лепешкой. При желании можно покрыть пирог глазурью.

Просто и вкусно!

Автор статьи: Вера КУБОЧКИНА

рубрика: Рецепт дня