Медиакарта
11:56 | 28 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

У «Гаранта» надежные гарантии

— Да сама жизнь заставила, — отвечая на вопрос о сегодняшнем присутствии в бизнесе, улыбается генеральный директор ООО «Производственно-торговая база «Гарант» Андрей Филимонов. – Подходящей работы нынче сразу не найдешь, а обходиться случайно подвернувшейся как-то не с руки. Вот и решил попытать счастья, добрые люди подсказали, с чего начать. Своими силами

«Гаранту» в мае три года исполнится. А ведь вершили все с нуля. сегодня фирма специализируется на изготовлении дверей, окон, перегородок, лоджий, балконов, причем на фабричной основе. Пользуется продукция большим спросом у населения. Качество тому довод.

— Почему остановились именно на этом производстве? Так опять же — сама жизнь подсказала, покупательский спрос, рынок диктует свои условия, — включается в разговор учредитель ООО Виталий Астафьев. – Заниматься растениеводством или животноводством частнику невыгодно – часто нет налаженного рынка сбыта. Включаться в строительные дела – нет соответствующей базы, а для ее создания нужны огромные деньги. Удариться в торговлю — тоже мало шансов встать на ноги, кооператоры на каждом шагу. Наше дело новое, перспективное и, считаю, нужное людям.

За счет частных инвестиций приобрели помещение, когда-то принадлежащее местной птицефабрике, закупили автоматическую линию по производству пластиковых конструкций в… Турции (наш отечественный аналог, по словам предпринимателей, обошелся бы в два с лишним раза дороже), своими силами доставили на место и сами его смонтировали. Через два месяца запустили линию в эксплуатацию.

— Перво-наперво подобрали стоящих ребят, организовали им курсы обучения и практику в Тюмени, Ишиме, а потом взялись за работу, — рассказывает Андрей Сергеевич. – Получается хорошо. Клиенты довольны. Александр Мякишев, Сергей Рютов, Владимир Волков были «первопроходцами», пионерами производства, теперь их без преувеличения можно назвать мастерами своего дела, наставниками молодежи (всего в штате «Гаранта» одиннадцать человек). Дешево и качественно

Работает «Гарант» с населением и предприятиями, организациями не только Викуловского, но и соседних районов, а также городов Ишима, Екатеринбурга. Почему заказчик останавливает свой выбор именно на «Гаранте»? Да потому, что цены на изделия ниже, чем на других подобных предприятиях юга Тюменской области. Плюс – высокое качество, гарантии, техническое обслуживание в течение одного года.

А еще – скорость (срок изготовления любой конструкции от трех до пяти дней), рассрочка платежей (до трех месяцев), ветеранам Великой Отечественной войны — скидка до 10 процентов. — Нам бы расширить базу – приобрести линию по производству стеклопакетов, — высказывает мечту директор Филимонов, — да денег свободных пока нет, а сумма нужна приличная. И кредит не возьмешь – сроки выплаты в жестких рамках, нам в них не уложиться. Но обязательно придумаем что-нибудь…

Автор Аркадий БЕРЕЗИН Автор фото Татьяна Сухова