Медиакарта
4:42 | 25 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

О строительстве, О проблемах ветеранов, о городе

Вел обстоятельный разговор губернатор Владимир Якушев в ходе рабочей поездки в Ишим.

Строительные и ремонтные работы на важнейших социальных объектах Ишима были в центре внимания губернатора Владимира Якушева во время рабочей поездки в город 10 марта.

Глава области ознакомился с ходом ремонтных работ в школах № 1 и № 31, осмотрел строящийся спортивный комплекс на стадионе «Локомотив», а также новые жилые дома, возводящиеся в третьем Северном микрорайоне. Генеральный директор ОАО «Ишимагрострой», которое ведет реконструкцию первой школы, Анатолий Месенев рассказал, что на объекте проведены работы по гидроизоляции фасада, заменены перекрытия, ведется ремонт кровли, реконструкция спортзала. Основная часть работ будет производиться в летний период. Тогда же планируется отделка внутренних помещений, замена систем отопления, водопровода, канализации, электроснабжения, устройство системы вентиляции, монтаж пожарной сигнализации.

На вопрос главы региона о пожарной безопасности Анатолий Месенев ответил, что новые деревянные перекрытия подверглись специальной обработке и соответствуют всем самым строгим требованиям. Практически завершены ремонтные работы в левом крыле школы № 31. Реконструкцию ведет ЗАО «Загрос». Гендиректор предприятия Сергей Рожков отметил, что на выходе это будет практически новая школа, от старой останутся только стены. Чтобы зимой было комфорт-но учиться, строители провели дополнительное утепление стен, полностью заменили систему отопления.

Сергей Рожков ознакомил губернатора с ходом строительства спортивного комплекса на стадионе «Локомотив». Там возводятся стены, вспомогательные помещения, начался монтаж основного спортивного зала, завершено строительство автономной котельной, которая обеспечит отопление и горячее водоснабжение спортивного комплекса, частично установлены окна.

Приступили к самому ответственному этапу – монтажу крыши спортивного зала. Из-за сильных морозов не могли проводить сварочные работы, пришлось отложить их практически на три месяца. Спортивный комплекс предназначен для проведения соревнований и тренировок по спортивным играм: мини-футболу, волейболу, баскетболу, а также физкультурно-оздоровительных занятий. В спорткомплексе разместятся универсальный спортивный, детский игровой и тренажерный залы, а также зал для фитнеса, массажный кабинет, кабинет врача, сауна, спорт-кафе на 40 посадочных мест. Посетители спорткомплекса смогут заниматься на футбольном поле, поле для мини-футбола, баскетбольной и волейбольной площадках.

Отметим, что ЗАО «Загрос» ведет реконструкцию спортивного комплекса в Ишимском районе, который, по мнению губернатора, после ремонта послужит на благо селян и жителей Ишима. Реконструкция школ, по оценке главы региона, не вызывает никаких опасений ни по срокам, ни по качеству выполняемых работ: «На этих объектах у нас опытные подрядчики, давно работающие в Тюменской области, уверен, что ремонт будет сделан качественно и в срок». Более сложная ситуация сложилась со строительством третьего Северного микрорайона. Как пояснил Владимир Якушев, в прошлом году три организации отказались от выполнения своих обязательств на этом объекте, сославшись на экономический кризис. «Сегодня мы исправляем положение, достраиваем объекты, чтобы выполнить свои обязательства перед участниками областных и федеральных социальных программ – это переселенцы из ветхого жилья, ветераны, работники бюджетной сферы и дети-сироты», – сказал Владимир Якушев. Говоря о реконструкции центральной улицы Карла Маркса, губернатор отметил, что сделан только первый шаг, благоустройство города будет продолжено. Чтобы избежать возможных подтоплений, будет расширена ливневая канализация. В будущем вдоль улицы планируется положить гранитные тротуары и высадить деревья.

В этот день губернатор провел рабочее совещание с главой Ишима Сергеем Путминым, где, в частности, обсуждались вопросы работы городского коммунального комплекса, был скорректирован план летних ремонтных работ.

Губернатор также коснулся проблемы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. По словам Владимира Якушева, Тюменская область один из немногих регионов, который достойно выполняет поручение президента страны. К началу этого года были обеспечены жильем ветераны, вставшие в очередь до 1 марта 2005 года. «Сейчас в очереди на квартиры остается еще 293 ветерана, все получат жилье в срок. Сделать так, чтобы они получили свое жилье – наш долг», – считает Владимир Якушев.

Автор Андрей Осипов Автор фото Александр Аксенов