Медиакарта
11:42 | 28 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

ДНИ БОЛЬШОГО СПОРТА

В минувшие выходные дни на спортивных площадках Сорокино кипели нешуточные страсти. Соревнования сразу в двух дисциплинах областного уровня провели наши спортсмены на домашних аренах. Если к соревнованиям чемпионата области по хоккею в Сорокино уже привыкли, то мини-футбол пока смотрится, как нечто диковинное. Недостаток спортивных залов, соответствующих размерам мини-футбольных площадок в сельских районах Тюменской области, не позволяет проводить соревнования в режиме «дом, выезд». Команды, участвующие в областном чемпионате по мини-футболу, нередко приезжают на игры в г. Ишим, иногда - в Казанский район, реже - в Викуловский район.

РОДНЫЕ СТЕНЫ ПОМОГАЮТ

Как оказывается, сорокинского спортивного центра ждали не только сорокинцы, но и все спортсмены из соседних районов. Строительство завершено, в январе здесь уже были проведены тестовые соревнования по баскетболу в рамках областного чемпионата школьной баскетбольной лиги. В начале февраля сорокинские волейболисты также протестировали зал, разыграв кубок районной федерации. И вот пришло время опробовать спортивное сооружение любителям футбола. Второй круг областного чемпионата 26 - 27 февраля собрал в спортивном центре «Сибирь» Сорокинского района сборные команды Аромашевского, Армизонского, Сладковского, Викуловского районов и г. Ишима. Сорокинские футболисты, занявшие в прошлогоднем чемпионате третье место, в этом сезоне стартовали неважно, не выиграв в первом круге ни одной встречи. В продолжение турнира стартовый поединок против Аромашевской «Фортуны» у Сорокинской «Сибири» получился просто на загляденье. Девять мячей побывало в воротах соперников, отличились Улыбин О., Смирнов Е., Смирнов С., Суздальцев Ю., специально приехавший из Тюмени на игры Цуриков М. оформил хет-трик. Из-за неявки команды Абатского района сорокинцам пришлось играть подряд вторую игру против Викуловского «Спринта», сказавшаяся усталость привела к поражению. Реабилитировались на следующий день, когда на табло после игры с Армизонским «Гранитом» светились цифры 5:0. И вновь вторая игра подряд с соперниками из Сладковского района. На этот раз надежда на положительный исход сохранялась на протяжении всего матча, 0:0 в первом тайме, и гол на первой минуте второго тайма увеличивал наши шансы. И всё же сил на удержание счёта не хватило буквально на пять минут. Два мяча в самом конце игры привели соперников к победе. После этого тура зашаталось второе место под Аромашевским районом, стало гораздо больше претендентов на третью строчку. А главное - игроки всех команд положительно высказались по спортивному центру и качеству покрытия спортивной площадки.

УЧИМСЯ ПРОБИВАТЬ БУЛЛИТЫ

Зрелищный хоккей устроили на сорокинском льду хозяева в игре против аромашевских гостей. Уступая по ходу встречи (4:1) в первом периоде, сорокинцы провели на ноль второй и отыграли три шайбы в третьем. Продемонстрировав волю к победе, наши хоккеисты вывели, казалось бы, проваленную игру на серию послематчевых буллитов. Однако, как оказалось, пробивать хоккейные штрафные - не так-то просто, 0:2 в этой серии, и боевое поражение в игре.

Дмитрий БЕЛЛЕР.