Медиакарта
12:21 | 28 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Правильный водитель — это современно

В Тюмени стартовал проект, организованный управлением ГИБДД совместно с департаментом здравоохранения Тюменской области. Социальная акция предназначена для тех, кто впервые получает водительское удостоверение. В ее рамках главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Геннадий Лоточкин и главный травматолог области Игорь Катренко встретились с курсантами одной из тюменских автошкол, которым предстоит сдать экзамен на право вождения автомобилем.

Будущим водителям рассказали и показали работу приемного отделения травматологической поликлиники областной больницы № 2, куда поступают экстренные пациенты, в том числе пострадавшие после ДТП. Побывали курсанты в операционной, куда доставляют людей, получивших в дорожных авариях тяжелые повреждения и нуждающихся в оперативном вмешательстве. После посещения больницы начинающим автолюбителям показали шоковый фильм с последствиями ДТП по вине тех, кто недавно сел за руль.

В 2009 году по вине водителей со стажем до трех лет в нашей области погибло 28 человек, 661 получил травмы. К таким последствиям приводят неопытность на дороге, легкомыслие и переоценка собственных возможностей.

В Госавтоинспекции и департаменте здравоохранения считают, что часть ДТП по вине новичков можно предупредить.

«Управление ГИБДД не удовлетворяло качество обучения в авто-школах юга Тюменской области.

В связи с этим в 2009 году принято решение проверить деятельность всех школ, обучающих вождению. В результате работа десяти школ приостановлена, у трех отозвана лицензия. Надеемся, что благодаря принятым мерам сократится количество ДТП с участием водителей- новичков», — сказал Геннадий Лоточкин. Также инспектор обратился ко всем участникам дорожного движения: «Уважаемые водители и пешеходы! Одно мгновение — и может случиться страшное. Будьте на дороге очень внимательны и взаимовежливы».

На память о встрече курсанты получили памятки и вымпелы с символикой безопасности дорожного движения. Подобное мероприятие стало одним из целого комплекса мер, с помощью которых в Тюмени надеются вырастить поколение «правильных водителей». Позитивные результаты проведения подобных экскурсий уже зафиксированы на дорогах Израиля.

Автор Татьяна Тихонова Автор фото Фото автора