Медиакарта
18:48 | 26 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Эта полезная капуста

Капуста прекрасно сочетается с другими овощами – красным сладким перцем, морковью, помидорами, сельдереем, свеклой, а также сибирскими ягодами: клюквой, брусникой, смородиной. Во время Великого поста рекомендую приготовить вкусную, хрустящую капусту.

Ингредиенты: 2 кг капусты, 2 шт. моркови, 2 головки чеснока.

Для заливки: 2 стакана воды, 3 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса.

Приготовление: капусту режем крупными кусочками. Морковь натираем на крупной терке, измельчаем чеснок.

Все овощи перемешиваем в большой кастрюле. Делаем заливку: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и уксус, ждем пока все закипит и заливаем капусту. Сверху на капусту нужно положить гнет и оставить на ночь. Утром ваша капуста готова. Нужно переложить ее в банку и хранить в холодильнике.

Автор статьи: Марина СТОРОЖОК

рубрика: Рецепт дня