Медиакарта
12:42 | 28 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

За помощью – в приемную президента

В Тюменской области открылась приемная президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Она находится по адресу: ул. Мельникайте, 102. Телефон справочной службы 20-00-44.

Прием в режиме видеоконференции может провести президент России или по поручению главы государства руководитель администрации президента, заместители главы администрации, помощники президента. Принимать граждан в приемной президента будут полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе, глава региона, руководители федеральных структур, территориально расположенных в области.

По поручению президента 15 марта прием по личным вопросам провел губернатор Владимир Якушев. Актуальная проблема, в решении которой людям необходима помощь властей – жилищная, и прежде всего это касается ветеранов Великой Отечественной войны. Владимир Якушев твердо уверен, что нравственный долг государства – обеспечить ветеранам приемлемые жилищные условия.

Участник Великой Отечественной войны Иван Харлампьевич Зубарев из Ялуторовска живет в доме, требующем ремонта. Сделать его 88-летнему ветерану самостоятельно не под силу, он обратился к губернатору. Владимир Якушев распорядился безотлагательно выделить необходимые для ремонта средства. С просьбой помочь с ремонтом в этот день в общественную приемную президента РФ обратились еще пять ветеранов. Всем была оказана поддержка.


цитата

«Следование законным интересам и учет мнений всех граждан России, независимо от их национальности, религиозных, политических и иных убеждений, – это обязанность государства, это обязанность демократического государства. Способность эту обязанность выполнять является главным критерием эффективности такого государства».

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, президент РФ. (Из Послания Федеральному собранию РФ, 12 ноября 2009 года)


А вот Валентине Ивановне Костаревой из Тюмени необходимо пройти курс кардиолечения. Пожилая женщина воспользовалась предоставленной возможностью, чтобы пообщаться с главой региона. Валентина Ивановна рассказала Владимиру Якушеву о первых мгновениях войны, которые ей, тогда десятилетней девочке, врезались в память: «Вся Тюмень собралась в этот день на центральной площади около репродукторов, всюду раздавались крики «Долой Гитлера!» Люди были полны гнева и боли».


справка

■ Главной целью работы приемной президента станет оперативное рассмотрение обращений тюменцев в адрес главы государства, как письменных, так и устных. Приемная оборудована специальными средствами связи, которые позволяют общаться в режиме прямого диалога. Отец Валентины Ивановны был призван в армию в августе 1941 года, дошел до Польши, где был ранен и демобилизован. Брат в сентябре 1941-го ушел на фронт добровольцем – погиб под Великими Луками в мае 1943-го. Будущий муж, окончив летное училище, воевал на фронте, а затем служил в армии до 1949 года.


Губернатор пожелал пенсионерке крепкого здоровья, поблагодарил за искренний, полный переживаний рассказ, отметив, что подвиг советского народа дал возможность современным поколениям жить под мирным небом, растить детей и уверенно смотреть в будущее.

Халила Конюкова – учитель русского языка и литературы в школе села Верхнебешкиль Исетского района. Она работает уже 23 года, воспитывает троих сыновей. Ее скромной зарплаты не хватает для ремонта дома. По поручению Владимир Якушева ей будет оказана помощь и в приобретении кровельных материалов, и в поиске квалифицированных мастеров в случае необходимости.

Многодетная семья Марины Ивановой из Упоровского района обратилась с просьбой об оказании материальной помощи на приобретение отопительного оборудования в новом доме. За счет средств «материнского капитала» семья построила дом, но на монтаж отопления этих средств не хватило.

«Радует, что вы не теряете веры в себя и в свои силы, работаете, воспитываете ответственных и активных детей», – поддержал Марину Иванову глава области. Распоряжением губернатора на установку оборудования были выделены необходимые средства. Каждому, кто пришел в этот день на прием, была оказана необходимая поддержка – приемная президента России начала свою работу.

Автор Андрей Осипов Автор фото Александр Аксенов