18-19 марта ТРОО «Молодые аграрии Сибири» проводила Автомобильный агитационный пробег по всем муниципальным районам юга Тюменской области. Члены партии встретились более чем с 800 представителями сельской молодежи, 27 из которых решили войти в ряды общественной организации.
Побывали они и в нашем районе. Встреча абатской молодёжи и участников автопробега прошла в Доме культуры 19 марта. 69 представителей рабочей молодёжи села, а также учащиеся ПУ-47 и вечерней школы в возрасте от 18 до 29 лет активно участвовали в мероприятии. Они высказывали свою точку зрения и вступали в диспуты по обсуждению особо волнующих проблем. Гости представили собравшимся электронную презентацию, рассказывая о своей организации, о задачах, что они ставят перед собой, и об основных целях работы.
Среди всего прочего, представители ТРОО «Молодые аграрии Сибири» призывали молодёжь быть более активной, стараться изменить свою жизнь к лучшему самим. К примеру, создавать социально-значимые проекты и добиваться их претворения в жизнь. Со своей стороны они обещали оказать помощь в продвижении данных проектов.
После подведения итогов автопробега по районам юга нашей области председатель партии Денис Рудак отметил: «В целом я ожидал большей активности от сельской молодежи. При встречах с ребятами было заметно, что в большинстве районов молодежь далека от представления общественной жизни и участия в ней, что говорит о необходимости ведения более плотной информационной политики на селе. Этот аспект мы учтем при написании социального проекта, направленного на решение проблем сельской молодежи. В большинстве районов молодежь не верит преобразованиям на селе, и нам совместно с органами власти необходимо разрушать данный стереотип. Но не все так пессимистично, есть ребята, которых волнуют проблемы их сел и районов, они готовы не просто ждать мер от властей, а сами включаться в работу. Для ребят, вступивших в наши ряды, мы организуем обучение, в котором более подробно разберем структуру общественной организации и научим сельскую молодежь написанию социальных проектов».
Е. Водолазова