Медиакарта
20:13 | 6 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

У охотников сборы оказались долгими

26 февраля 2011 года должно было состояться отчётно-выборное общее собрание членов общественной организации «Общество охотников и рыболовов Заводоуковского городского округа». На собрании предстояло обсудить отчёт правления о проделанной работе, актуальные вопросы деятельности организации, избрать руководящие органы. По закону общее собрание правомочно, если присутствует более половины членов данной организации. Охотники, не состоящие в обществе, не уплачивающие своевременно членские взносы, в работе общего собрания участвовать не имеют права. А такие охотники пришли, но на собрание они не могли быть допущены.

Что тут сказать? Хочешь обладать правами члена организации, в том числе избирать и быть избранным в руководящие органы, охотиться на закреплённой территории – вступай в организацию, выполняй обязанности её члена, в том числе по уплате взносов, работе в угодьях, участвуй в жизни организации постоянно, а не один раз в пять лет на общем собрании! С учётом допущенных ошибок правлению необходимо определить дату и место проведения общего собрания, известить об этом членов общества и с помощью инициативных групп добиться явки более половины членов организации. Охотники должны проявить активность и обеспечить правомочность собрания. Только таким образом можно обсудить и решить все вопросы деятельности организации, избрать руководящие органы.

Заводоуковское общество – практически единственное в области, имеющее крупное охотничье хозяйство. Члены правления и его председатель проделали большую работу по закреплению охотничьих угодий. Содействовала в этом и районная администрация. Угодья должны использоваться рационально, в первую очередь в интересах членов общества. Содержание и охрана угодий, воспроизводство объектов животного мира требуют больших затрат. Члены общества должны быть к этому готовы и принимать в этом активное участие.

Нельзя допускать, чтобы выборы правления превратились в борьбу клановых группировок, направленных на растаскивание охотничьих угодий общества по частным рукам. Членам общества необходимо подумать и избрать в правление достойных, авторитетных, желающих и умеющих работать людей, которые будут действовать в интересах всей общественной организации. Устав организации позволяет сделать это справедливо и демократично, нужно только прибыть на общее собрание и принять необходимое решение. Областной союз охотников и рыболовов готов оказать любую помощь.

Михаил МАКЛЕЦОВ,

председатель правления общественной организации

«Тюменский областной союз охотников и рыболовов»