Медиакарта
5:24 | 25 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Встреча земляков

В большом зале администрации города Тюмени состоялось отчетно-выборное собрание тюменской городской общественной организации «Тобольское землячество».

В начале собрания был дан концерт, посвященный празднику весны. После концерта члены президиума заняли рабочее место. С речью выступил бывший глава города Тобольска Евгений Воробьев, на сегодняшний день являющийся членом правительства Тюменской области. Он объявил минуту молчания в честь ушедших из жизни тоболяков, которые участвовали в Великой Отечественной войне. В этом году в землячество вступило еще тридцать два человека. Под гимн Тобольска каждому новичку вручили свидетельство члена Тобольского землячества.

За последние два года число людей, вступивших в организацию, достигло сорока человек. И каждый год поступают заявления.

На сегодняшний день в организации зарегистрировано двадцать восемь участников трудового фронта, из них пять – участники Великой Отечественной войны, которых вспомнили на собрании, назвав поименно. Благодаря существованию этой организации у тоболяков, которые теперь живут в Тюмени, есть возможность общаться друг с другом и, по словам Евгения Воробьева, у каждого есть «чувство локтя».

Ежегодно в планы Тобольского землячества входит проведение встреч ветеранов Великой Отечественной войны, поздравление юбиляров. Каждый год члены данной общественной организации участвуют в Дне города Тобольска, посещают спектакли Тобольского драматического театра, выставки картин тобольских художников, а также физкультурно-оздоровительные мероприятия.

В планах Тобольского землячества выпустить сборник под названием «Земляки: кто есть кто» с именами, фотографиями и воспоминаниями всех членов организации. Ответственным редактором назначили Михаила Зайцева. В этот праздничный вечер за трибуной выступил с речью депутат Тюменской областной Думы Владимир Майер. Он поздравил женщин с праздником весны и доложил о ситуации в Тобольске, о спортивных мероприятиях, о строительстве новых зданий.

Также с докладом выступил Раис Муратов, являющийся одним из самых молодых членов Тобольского землячества. Он рассказал о том, что в Тюмени обучается много студентов, приехавших из Тобольска, это очень серьезные и амбициозные люди, которым не хватает «площадки» для общения. На его взгляд, городская общественная организация является идеальным местом для их встреч. Поэтому он хотел бы заняться вопросом молодежи в Тобольском землячестве.

После докладов и отчетов прошли выборы в руководство организации «Тобольское землячество». Председателем выбрали Евгения Воробьева, как и в прошлом году. Заместителями избрали Вадима Дрыгалева и Михаила Агеева. В состав правления вошли Людмила Девяткина, Юрий Конев, Валерий Каплун, Нина Конанова, Геннадий Скрепанов, Владимир Никитин, Владимир Казанцев, Александр Пуртов, Владислав Черкасов, Галина Шарухо, Михаил Юдаков и Раис Муратов. 13 марта тюменской городской организации «Тобольское землячество» исполнилось 14 лет с момента регистрации в органах юстиции.

Анна ЗЕВАКИНА