Медиакарта
23:27 | 20 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Тюменцы будут есть "местную" колбасу

Тюменцы будут есть "местную" колбасу
13:00 | 01 апреля 2011

Цены на мясо говядины выросли в Тюменской области. Причина роста - увеличение затрат на производство мясных изделий. К такому выводу пришли участники рабочего совещания в департаменте АПК. Еще одна "мясная" проблема касается дефицита данного продукта. Дело в том, что импортное мясо из-за невысокой цены, даже при своем низком качестве, пользуется наибольшим спросом у переработчиков. Следовательно, у сельхозтоваропроизводители области нет необходимости наращивать объемы производства мяса. В тоже время власти считают, что продукции из местного мяса должно быть больше на прилавках магазинов. В связи с этим по итогам совещания решено, что теперь Тюменская мясная компания будет направлять крупнорогатый скот мясных пород на предприятия, которые занимаются производством мясных полуфабрикатов и субпродуктов. А управление по потребительскому рынку администрации города в ближайшее время урегулирует механизм представления на торговых площадках города Тюмени более широкого ассортимента мясной продукции аграриев области.