© 2001-2025 Сетевое издание Тюмень Медиа.
При использовании материалов ссылка обязательна.
Главный редактор Е.В. Стрельцова, e-mail t-l@obl72.ru, тел. (3452) 49-00-05
Информационная лента выходит при финансовой поддержке правительства Тюменской области.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-67413 от 13.10.2016 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ГАУ ТО "ТРИА "ТюменьМедиа"
Купить или вырастить?
БЛИЦ-ОПРОС.
Светлана Николаева, домохозяйка, г. Заводоуковск:
– Мы живём в своём доме, под окнами шесть соток. Так что овощи, зелень и ягоды выращиваем сами. Пусть они не такие красивые, как в магазине, зато полезные, без всяких пестицидов и вкусные. А вот мясо и молоко покупаем. Обзавестись хозяйством пока не решились.
Валентина Гультяева, пенсионерка, г. Заводоуковск:
– Своё-то оно, конечно, лучше. Когда мы с дедом были моложе, то держали поросят. Мяса хватало нам и семьям сына и дочери. Не скажу, что доморощенный килограмм свинины обходился дешевле, чем в магазине, ведь поросятам нужен комбикорм плюс ежедневный уход. Но зато «своё» мясо с купленным не сравнить…
Людмила Захарова, пенсионерка, с. Бигила:
– В магазин хожу только за хлебом и молоком, всё остальноё – своё! У нас с супругом семь соток огорода, курицы и поросята. Если не лениться, то будут на столе овощи и мясо. Раньше, когда в доме была русская печь, то я даже хлеб сама пекла.
Самижан Махсютжонов, предприниматель, г. Заводоуковск:
– Покупному предпочитаем своё, так дешевле. На родине, в Таджикистане, возделываем урюк, сливу, инжир. Выращиваем лук, морковь. Печём лаваш. Содержим коров, коз, баранов, так что имеем своё мясо, молочные продукты. Здесь, в Заводо-уковске, огородничаем: обес¬печиваем себя картофелем, овощами, зеленью.
Надежда Гертер, преподаватель, г. Заводоуковск:
– Конечно же, предпочтение отдаю выращенному на своём участке! Зелень, овощи, ягоды – всё своё. Уже зазеленела на подоконниках рассада перцев, помидоров, салата, петрушки; для души – цветы. Порадуют летом астры, виола, вербена, петунья, брахикома.
Ирина Султанова, штукатур-маляр, п. Речной:
– Я люблю всё домашнее, ведь это натуральные продукты. Но, к сожалению, допоздна работаю, так что времени на огород и подсобное хозяйство совсем не хватает. Поэтому овощи покупаем, по осени договариваемся с соседями. Но, в основном всё из магазина. К счастью, выбор сейчас большой.
Семён Альтин, пенсионер, г. Заводоуковск:
– Я полжизни прожил на третьем этаже многоквартирного дома и знаю, что без своего огорода очень трудно было в прежние времена, не проще и сегодня. Ведь то, что продают в магазинах, брать страшно. Поэтому голосую только за выращенное на своих шести сотках или в своём сарайчике.
Евдокия Ефимова, пенсионерка, п. Комсомольский:
– И картофель, и овощи свои. Мне хватает на круглый год, да ещё и соседей угощаю. Редко по весне покупаю свежие помидоры и огурцы, просто уже надоедают солёные. Пока позволяет здоровье, буду сама всё выращивать. Без огорода сегодня сложно прожить. Да и качество продуктов в магазине оставляет желать лучшего.
Владимир Ваймер, строитель, г. Заводоуковск:
– Понимаю, что своё – экологически чище и качественнее, но пока вынужден покупать в магазине. Вот дострою дом в пригороде, тогда и буду заниматься подсобным хозяйством: выращивать овощи, а на мясо – бычка или пару овец.