Медиакарта
5:17 | 24 декабря 2024
Портал СМИ Тюменской области

Динамичное производство "Бройлера"

Динамичное производство "Бройлера"
15:36 | 12 апреля 2011
Источник: Красное знамя

В один из мартовских дней этого года на "Тюменском бройлере" получили рекордный за все 35 лет существования этого предприятия результат: 59,8 грамма среднесуточного привеса птицы.

Всем процессом выращивания бройлеров занимается дирекция по производству, возглавляемая Сергеем Шабалдиным.

Специалисты "Бройлера" встречают в аэропорту "Рощино" суточных цыплят, которые поступают из Великобритании чартерными рейсами 6 раз в год. Эти драгоценные пушистые комочки - родительские формы, племенной материал "Тюменского бройлера".

Вся технологическая цепочка воспроизводства птицы чётко контролируется.

Чистопородных цыплят сначала принимает цех ремонтного молодняка. Это требует серьёзного опыта, поэтому люди работают здесь по многу лет. Так, оператор Тамара Васильевна Кадочникова трудится 28 лет.

Когда цыплята подрастут, их отправляют на площадку родительского стада, где курочки и петушки содержатся в условиях, приближенных к естественным. В результате получается оплодотворённое яйцо, которое инкубируется на современном бельгийском оборудовании. Потенциал цеха инкубации - до 20 миллионов суточных цыплят в год. Вывод цыплят составляет 85% и близок к генетическому потенциалу кросса - 86%.

Комплексным репродуктором руководит заслуженный работник сельского хозяйства, заслуженный зоотехник Российской Федерации Мария Николаевна Козловская. Она на "Бройлере" почти с его основания - 34 года. Внушительный стаж работы у инженера Ивана Михайловича Булаха. В цехе инкубации трудится М.М.Мусина: её стаж на предприятии 33 года.

Цыплята, вылупившиеся в инкубаторе, станут основной продукцией "Тюменского бройлера". Период их выращивания составляет всего 38 дней, за это время каждый цыплёнок в среднем прибывает в весе на 53 грамма, но случаются и такие рекорды, как в марте: почти 60 граммов.

Эта скорость роста - результат генетического потенциала птицы в сочетании с чётким выполнением всех технологических регламентов и оптимальным кормлением.

Откормочное производство - основное на предприятии. Всего здесь 71 корпус, в 28 из них напольное содержание птицы, в остальных - клеточное. Идёт планомерная замена клетки, прослужившей верой и правдой около четверти века, на новую, современную.

Работа по реконструкции корпусов была начата в 2000-м, но затем приостановлена. В прошлом году её возобновили, и в 2011-м уже сдали два модернизированных корпуса, до конца года закончат работы ещё в четырёх.

В обновлённых корпусах - механизированное кормление, поение, удаление помёта, автоматизированная система микроклимата. Продумано всё до мелочей. Например, в новых клетках мягкий пол, он бережнее "относится" к птице, чем жесткий - и это повышает качество тушки.

Модернизированный цех, в котором содержится 66 тысяч цыплят, обслуживают всего 2 человека, а на такой трудоёмкой процедуре, как отлов птицы, людей требуется в 4 раза меньше, чем раньше.

Большой опыт у оператора по откорму Василия Алексеевича Казычко - он 31 год на "Бройлере". Супруги Валентина Николаевна и Иван Яковлевич Ланг сейчас работают в корпусах с новым оборудованием и получают лучшие результаты по выращиванию птицы.

Новое оборудование - энерго- и ресурсосберегающее. Сергей Шабалдин привёл такую цифру: локальное газовое оборудование внутри корпуса дало 900% экономии тепловой энергии! Ранее корпуса отапливала котельная, и огромное количество энергии уходило на нагрев воды. Освещение в корпусах - со спектром зелёного цвета: во-первых, оно гораздо менее энергонасыщенное, во-вторых, антистрессовое для птицы.

На предприятии есть подразделение, которое занимается кормовым обеспечением птицы. Этот небольшой участок возглавляет Владимир Геннадьевич Кашин - он трудится здесь 22 года. 24 года стаж у слесаря Алика Нурутдиновича Ибатуллина, о котором говорят, что он знает оборудование с закрытыми глазами. Суточная потребность "Бройлера" в кормах - 200 тонн, но они поступают сюда в готовом виде, так что задача кормоцеха - создать двухдневный запас, складировать и распределить по корпусам.

Сергей Шабалдин, как и всё руководство предприятия, высоко ценит тех людей, которые создали это производство, эту машину, которая и сегодня функционирует бесперебойно, ежегодно увеличивая результаты. Это заслуженные работники сельского хозяйства Нина Александровна Добарина, Надежда Петровна Назаревич, Валентина Петровна Брагина. Ныне здравствует первый директор птицефабрики Константин Иванович Степанов, участник Великой Отечественной войны. Эти и многие другие люди заложили те основы, которые позволяют сегодня достигать высоких результатов.

В прошлом году "Тюменский бройлер" получил 32 тысячи тонн мяса в живом весе. В этом году планируют произвести как минимум на полторы тысячи тонн больше.

Это очень динамичное производство. 38 дней птица содержится на откорме. Затем 16 дней - и ни днём меньше - на подготовку корпусов. И снова заселение их суточными цыплятами. И так непрерывно. Каждый корпус делает 6 с половиной таких оборотов в год. Сбои, срыв сроков недопустимы - это вызовет смещение всей технологической цепочки, что абсолютно недопустимо. И этих сбоев не бывает. "Тюменский бройлер" - стабильно работающее производство. Все 35 лет.

Мария КОРАБЛЁВА.