Медиакарта
4:22 | 14 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

ХОЛОД И ПЛЕСЕНЬ ПОРТЯТ ЖИЗНЬ

В общественную приёмную районной газеты «Знамя труда» поступило письмо от жильцов дома № 80 на ул. Советской.

Мы, жильцы дома № 80 на улице Советской, просим утеплить нам дом. Зимой стены промерзают, покрываются плесенью, в квартирах по 15 градусов тепла. В 2009 году мы обращались с просьбой в районную администрацию и получили ответ за подписью Н.П. Жарикова, что дом будет утеплён в ближайшее время. Однако это не произошло. Хотелось бы узнать, будет ли утеплён дом в 2010 году?

Членами общественной приёмной рассмотрено данное обращение - с выездом на место. При обследовании квартиры № 4 (угловой) факты, изложенные в письме, подтвердились.

В ходе расследования выявлено, что в доме был проведён ремонт, решён вопрос по водоснабжению (т.е. вода подведена к каждой квартире), но на обшивку стен с внешней стороны средств в бюджете нехватает.

По фактам, изложенным в письме, состоялась беседа с главой муниципального образования Н.П. Жариковым. Николай Петрович сообщил, что данный вопрос находится в администрации под контролем, прилагаются необходимые меры для его решения. Ответ администрации будет дан в общественную приёмную и будет опубликован на страницах «Знамя труда».

                                        Член общественной приёмной Редикульцева В.Н.