Медиакарта
10:07 | 15 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Кто на свете всех милее?

У них профессия такая - зажигать сердца людей. Так говорят о наших культработниках, людях, которые, образно говоря, являются генераторами культурной жизни на селе. Они наполняют жизнь сельчан интересными событиями, проводят праздники, организуют кружковую работу. Подчас им приходится быть в одном лице затейниками и массовиками, режиссёрами, сценаристами и артистами. Но какое счастье осознавать, что твой труд приносит радость и удовольствие зрителям! Так приятно было видеть счастливые лица сельчан на проходившем недавно в п. Надцы конкурсе «Мисс Золушка»!

Он проводился впервые, поэтому зрительный зал ДК не мог вместить всех желающих увидеть состязание представительниц прекрасной половины человечества. Они вышли под звуки музыки и аплодисменты зрителей: очаровательные конкурсантки, юные леди в возрасте от 5 до 16 лет. Самой юной участнице Насте Пшеничниковой всего пять лет. Остальные – школьницы: Валерия Краковец и Нечаева Настя (им по 8 лет), девятилетние Татьяна Зольникова и Катя Коробова, 16-летняя Наталья Чолак… В красивых нарядах, с оригинальными причёсками сельские красавицы были бесподобны!

Конкурсанткам предстоял нелёгкий экзамен: нужно было красиво пройти по подиуму, продемонстрировать мастерство и грацию, умение петь и танцевать, сочинять стихи, а также правильно, быстро и с юмором отвечать на вопросы ведущей и зрителей.

Состязание поставило в затруднительное положение членов жюри. Кому же отдать предпочтение в этом конкурсе красоты, ума и таланта? Титул «Мисс Талант» был присвоен Танечке Зольниковой. Будущая поэтесса (а Таня прекрасно сочиняет и исполняет стихи о родном посёлке) легко справилась с викториной, уверенно отвечала на заданные вопросы.

Звание «Мисс Очарование» было единодушно присуждено Валерии Краковец. От её прически и нарядов невозможно отвести глаз. А ещё девочка хорошо поёт и танцует.

Надо было видеть, как уверенно и грациозно в белом бальном платье передвигалась по подиуму Настя Пшеничникова. Несомненно, это будущая звезда, которая любит петь, читать стихи, а ещё обожает свою бабушку и родной посёлок. Ей по праву было присвоено звание «Юная Леди». Титул «Мисс Оригинальность» достался Ксюше Нечаевой за её оригинальный костюм, сделанный своими руками. Она очень стеснялась, но старалась не отставать от соперниц. Катю Коробову, обладательницу титула «Мисс Овация», зал встречал бурными овациями. С милой улыбкой, непринуждённо шла она по подиуму на высоких каблуках, смело и уверенно отвечала на вопросы. Улыбка ни на минуту не сходила с лица Натальи Чолак. Она прекрасно исполнила песню «Мужичок с гармошкой», а гармонист Руслан Ибрагимов только помог поднять настроение у зрителей. Конечно же, Наталья была названа «Мисс Улыбка».

Победительницей конкурса стала Валерия Краковец, которой присвоено звание «Мисс Золушка». Когда председатель жюри, глава администрации В.А. Анашкин объявил об этом, в зале дружно захлопали. Все участницы получили медали и призы. А мы, зрители, испытали огромное наслаждение и радость. Приятно видеть талантливых ребятишек - наше будущее. Радостно за людей, которые «зажигают» юные звёздочки, приобщают их к прекрасному.

Нурия Абдулина, председатель совета ветеранов Надцынского сельского поселения