Медиакарта
21:46 | 19 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Живи, родник, живи!

«Родной язык» - так переводится на русский язык название ансамбля «Туган тел» из д. Ирек. Простыми раздумьями и мыслями наполнены песни ансамбля, которые звучат уже десять лет.

Кажется, всё начиналось недавно. Бывшая заведующая клубом Назия Сиаутдинова собрала деревенских женщин на первую спевку в клуб. Трудно было им оторваться от домашних хлопот, но пришли. И напелись от души. С той поры и бегают несколько раз в неделю знакомой тропинкой на репетиции. Сегодня в его копилке немало дипломов за победы на районных и областных сабантуях, праздниках и фестивалях. В прошлом году «Туган тел» стал дипломантом второго всероссийского фестиваля татарских фольклорных коллективов «Тугарак уен», который проходил на тюменской земле. И теперь об этом необычном творческом коллективе знают в разных уголках России.

А юбиляры полны новых планов. Хочется им побывать на очередном Всероссийском фольклорном фестивале, куда получили приглашение. Народное творчество подобно роднику, который питает сердце и душу.

Клара КУТУМОВА, фото Тимура КАРЫМОВА