Медиакарта
2:38 | 9 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

КОСА

КОСА
08:40 | 31 марта 2010
Источник: Наша жизнь

---------------------------------------------------------------------------Время, вперёд!------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемая редакция! Пишет вам хронический патриот Отечества, верный сын своего народа Орлов Степан Ильич! Судьба оторвала меня от отеческой груди и наглым образом забросила в места не столь отдалённые, дикие, чужие и холодные.

Но и во глубине сибирских руд храню я гордое терпенье и неотрывно размышляю о проблемах общечеловеческого характера. О судьбе своей многострадальной Родины я думаю в долгих перерывах между приёмами скромной казённой пищи.

Если бы в своё время я следовал заветам вождя и учился, учился и ещё раз учился, то нынешние мои своевременные мысли достойны были бы объёмного научного труда под общим заголовком «Думы о Родине».

Но учился я не наукам. Если и учился подолгу, то в одном и том же классе. Но вернёмся к моим трудам. Воистину говорю я вам, что жить в России и не думать о ней ежесекундно, ежечасно невозможно.

Куда ни плюнь – везде повод для глубоких размышлений о Родине. Одну из глав моей пока неопубликованной книги назвал я жизнеутверждающе и пафосно «Время, вперёд!» К написанию этой главы подвигнул меня титанический труд нашего президента, который как рыба об лёд бьётся над решением проблемы, связанной с упорядочением стремительного бега времени. Задача Президента заключается в том, чтобы неумолимое время сделать умолимым и подотчётным правительству и государству.

Президенту нужно начинать с нас, оторванных от Родины, дома, семьи, долгое время сидящих в темницах сырых. Мы, как никто другой, знаем цену времени. В своей ненаписанной книге я предлагаю решительно, бесповоротно, сил не щадя, переводить и переводить стрелки часов вперёд. Сократить нужно до минимума, до мизера все календарные величины. Президенту, Государственной Думе следует издать закон, упраздняющий февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. Пусть будет один месяц – январь. После января 2010 года сразу же последует январь 2011 года, за ним январь 2012. Новый год наступать будет через каждые тридцать дней.

Этой мерой мы наконец-то бы решили заскорузлую нашу демографическую проблему. У нас старики помирать начнут в четыреста – шестьсот лет от роду, как ветхозаветные пророки.

Наш брат освобождаться из тюрем будет во сто крат чаще, чем в них садиться. Страна радостно задохнётся от избытка трудовых ресурсов. Китайцы и таджики, приезжающие в нашу страну, перемрут разом от безработицы.

Часовые пояса надо затянуть до помрачения рассудка. В необъятной нашей стране часовые пояса должны быть такими, чтобы семидесятилетний старик, садясь в поезд «Владивосток – Москва», в столицу нашей Родины приезжал в возрасте призывника Российской армии с солдатским вещмешком на сутулой спине.

Наши депутаты, измождённые заботой о народе, мало думают о принудительном изменении природных явлений и свойств предметов.

Разумно было бы в законодательном порядке отменить неблагоприятные для проживания времена года. Пусть не будет зимы. Кому ж из нас охота сопли морозить с осени до весны? А денег сколько тратится на тёплые подштанники, шубы и шапки! Живут же негры без зим. Здоровенные как черти. И зубы у них блестят не в пример нашим щербатым ртам. Что голодают, так это от лени. Мы бы при их-то климате по шесть раз в году картошку из земли выкапывали. Поросята бы круглый год под открытым небом солнышком наслаждались.

Подумать нашему правительству об этой стороне российского бытия нужно бы. Я вот ещё с годок отсижу и засяду за философский труд, который всё перевернёт с головы на ноги и наоборот. Мечтаю я выступить с законодательной инициативой, которая поможет россиянам жить достойно. Меня, к примеру, не устраивает то, что желаемого всегда недостаёт, а того, что и даром не нужно, – этого без всякой меры. Надо бы сделать наоборот.

Думаю, парламентарии меня поддержат.

Письмо читал Олег ДРЕБЕЗГОВ


-------------------------------------------------------------------------«Косушки» информационные-----------------------------------------------------------------

Знаете ли вы, что сторож на стройке способен вынести за ночь кирпича, досок, рубероида, гвоздей и цемента столько, сколько не способны вынести окрестные матёрые ворюги за месяц, а может, и за два.

-----------

Знаете ли вы, что, начиная с 1 апреля 2010 года самые активные торговцы "палёной" водкой будут награждаться железным крестом «За освобождение рабочих мест».

-----------

Знаете ли вы, что запуск коллайдера уже дал свои положительные всходы. На рынке Казанского района вчера пучок протонов стал стоить дешевле пучка петрушки.

-----------

Известно, что жительница одной из деревень близлежащего района родила восьмерых малышей, превысив тем самым свой прежний личный рекорд, не продержавшийся и девяти месяцев.


---------------------------------------------------------------------------Поэтический клуб "Косы"----------------------------------------------------------------------

--------------------ВОЗРАСТНОЕ------------------------

Не нужен секс, не нужен рубль:
Ослеп, оглох и обеззубел.

--------------------ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ-----------

Я хотел купить таблетки
Для оздоровления.
От цены на этикетке
Поднялось давление.

---------------------ПАТРИОТИЧЕСКОЕ----------------

Моё любезное Отечество
Живёт во имя человечества,
Но жить не стал народ отеческий
В родной стране по-человечески.

Дежурные косари Олег Дребезгов и Тамара НОСКОВА.
Рисунки А. Тютюнникова