Медиакарта
2:45 | 11 декабря 2025
Портал СМИ Тюменской области

Кулич к праздничному столу

Кулич к праздничному столу
13:08 | 01 апреля 2010

Приближается светлый праздник Пасхи, а значит, пора позаботиться о традиционных угощениях. Одно из них - пасхальный кулич, который может быть дрожжевым, песочным с изюмом, орехами, курагой, маком, пряными травами. Сверху он чаще всего покрыт сахарной глазурью, помадкой и ярко украшен. Нарядный пасхальный хлеб можно испечь самим или купить в магазине, благо недостатка в этом продукте нет. В прошлом году ПО «Коопхлеб» была выпущена 1 тонна куличей. Как сообщила председатель ПО «Коопхлеб» Нина Анатольевна Фатюшина, предприятие работает по заявкам от торговых точек. Чтобы предложить омутинцам свежую продукцию, мастера по выработке булочных изделий под руководством бригадиров Людмилы Владимировны Крупко и Людмилы Юрьевны Васильевой приступили к изготовлению праздничной выпечки только 1 апреля. Специалисты очень тщательно относятся к рецептуре и технологии. Омутинские куличи приготовлены из экологически чистого сырья без использования консервантов, они содержат много сдобы. Рецепт пасхального хлеба отработан годами и не разочарует покупателей.

А.ПАЙВИНА