Медиакарта
10:33 | 16 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Нашли жильё и жируют

Нашли жильё и жируют
12:47 | 05 апреля 2010

В лесах района адаптировалось и ускоренно размножается поголовье енотовидной собаки.

Как отметил начальник межрайонного отдела охоты Марат Салимулович Садритинов, енотовидная собака хорошо адаптируется в наших климатических условиях, смело осваивает территории и без страха движется дальше на Cевер.

Собачки вольготно устроились. Без проблем занимают барсучьи норы и в пищу с другими деликатесами употребляют яйца пернатых: глухарей, тетерев, рябчиков, уток, что явилось одной из причин уменьшения в нашем природном регионе этих видов птиц.

Что мы знаем об этой зверюшке? Известно ли вам, к примеру, что енотовидная собака умеет петь? Наверняка слышите об этом впервые. Неудивительно, что мы мало знаем об этом животном. Ведь до недавнего времени енотовидная собака жила в пределах нашей страны лишь в нижнем Приамурье и Уссурийском крае. А настоящая родина этого животного – лесные и горно-лесные области Китая, Японии, Индокитая и Корейского полуострова.

Сейчас у енотовидной собаки начался гон. В это время удобнее всего проводить учёт животных. Охотоведы района уже приступили к этой работе и намерены провести её до 20 апреля.