Медиакарта
2:03 | 26 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Возможность двигаться вперед

В регионе завершились предварительные встречи с потенциальными кандидатами в Государственную Думу РФ

Тобольск стал последней, восьмой по счету площадкой для проведения предварительного голосования. В нем приняло участие четыреста человек из Тобольска и Тобольского района.

  • Тобольск преображается

В списке, сформированном по предложениям организаций, входящих в Народный фронт, представлено много кандидатов от молодежи. Они полны свежих идей и отдают себе отчет в том, какой груз ответственности предстоит нести.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем выступлении отдельно остановился на ситуации в Тобольске и Тобольском районе, обозначил болевые точки, которые предстоит устранить.

По мнению главы региона, Тобольск успешно развивается. Ширится нефтехимическое производство, заявляет о себе средний и малый бизнес. В древний сибирский град увеличивается поток туристов. Ведутся реставрационные работы, в первую очередь на объектах кремля. Реконструкция городского хозяйства – программа долгосрочная и многоэтапная. В рамках ее реализации проводится замена изношенных инженерных сетей, строятся спортивные и культурно-досуговые сооружения, проводится капитальный ремонт жилого фонда, реконструкция дорог. По вводу в эксплуатацию жилья Тобольск занимает второе место в области. В числе приоритетных направлений работы губернатор назвал реконструкцию объектов дошкольного образования.

Владимир Якушев подчерк­нул значимость праймериз для жителей региона и отметил, что от итогов предварительного голосования зависит стабильность развития области и возможность двигаться дальше.

Позже глава региона провел личный прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия».

  • «Сибуровцы» – в народном фронте

Также губернатор Тюменской области Владимир Якушев и секретарь регионального политсовета «Единой России» Андрей Артюхов встретились с трудовым коллективом ООО «Тобольск-Неф­техим», принявшим решение о вступлении в Народный фронт.

Встрече предшествовала экскурсия по промышленной площадке «Тобольск-Полимера». Глава региона остался доволен темпами строительства и высказал пожелание, чтобы к работам по возможности привлекалось как можно больше тюменских и тобольских строительных организаций. Губернатора заверили, что в сроки укладываются и в 2013 году «Тобольск-Полимер», который станет крупнейшим в России и войдет в тройку мировых производств полипропилена, будет введен в эксплуатацию. В настоящее время на возведении комплекса работает более 3000 человек, с сентября присоединится еще тысяча строителей. Полностью завершена подготовка рабочей документации. На 95 процентов осуществлена поставка оборудования, на 25 процентов выполнены строительно-монтажные работы.

С вводом нового комплекса по производству полипропилена отпадет необходимость в импортных поставках. «Тобольск-Полимер» – один из крупнейших инвестиционных проектов отечественной нефтехимической отрасли. Предприятие участвует в реализуемой государственной программе по утилизации попутного нефтяного газа. Здесь будет перерабатываться до 5 млрд. куб. м попутного нефтяного газа, что, по оценке специалистов, положительно скажется на экологической обстановке в регионе. Реализация проекта стала возможной благодаря государственной поддержке.

Во время разговора с нефтехимиками, решившими примк­нуть к Народному фронту, губернатор ответил на вопросы о выделении земельных участков многодетным семьям, о том, будут ли в перспективе строиться в Тобольске аэропорт и скоростная железнодорожная линия, а также рассказал, какие жилищные программы реализуются на территории муниципалитета.

ООО «Тобольск-Нефтехим», так же как «Тюменьстальмост», – предприятие, поддержавшее обращение Владимира Путина к общественным объединениям и вступившее в Общероссийский народный фронт.

——

мнения

Николай НИКОНЕНКО, член «Молодой Гвардии Единой России»:

– Праймериз собрал лучших молодежных лидеров.

Активисты «Молодой Гвардии» пришли их поддержать.

Кто-то из молодых кандидатов непременно пройдет в Госдуму и будет отстаивать интересы молодежи.

Сабир АЛИМОВ, директор мясо-молочного комплекса, созданного на базе бывшего подсобного хозяйства «Нефтехимик»:

– На мероприятии представляю интересы агропромышленного комплекса.

От будущего законодательного собрания ждем принятия законов, способствующих развитию АПК. Будет деревня – будет Родина.

Лариса УШАКОВА, заместитель директора центра профилактики «Доверие»:

– Меня как человека с активной гражданской позицией волнует, кто будет представлять интересы народа в новом законодательном собрании.

Благодарна организаторам за то, что предоставили возможность встретиться с кандидатами, прослушать их программы, задать вопросы.

Алексей КОКОРИН, главный энергетик Дворца спорта «Кристалл»:

– Каждый человек, приходя на выборы, надеется на лучшую жизнь для себя и своих детей.

Замечательно, что получили возможность сориентироваться еще до выборов. Отдавая свой голос за того или иного кандидата, выбираем будущее.

Автор статьи: Анна ЩЕРБИНИНА

рубрика: Визит, Праздник


цитата

В Тобольске три основополагающие точки отсчета: развитие экономики города, основу которой составляют нефтехимические предприятия; развитие туризма (центр притяжения – Тобольский кремль) и реконструкция городского хозяйства.

Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области