Медиакарта
5:20 | 25 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Почет и благодарность людям труда

В областной филармонии состоялся торжественный прием, посвященный 425-летию Тюмени. В торжественном собрании приняли участие тюменцы, трудом которых город развивается, становится краше и комфортнее для жизни: учителя, деятели культуры, врачи, работники тюменских предприятий, ветераны труда.

Началось мероприятие с необычной исторической «справки» в виде песочной анимации: на экране на месте сибирской глубинки «вырастали» дома, в окнах которых «зажигался» свет, «строились» мосты, «плыли» пароходы и «проносились» поезда… Ловкие пальцы самарского аниматора Алены Войновой на несколько минут стали рукой времени, меняющего облик города. На заключительном «кадре» песочной «киноленты» на фоне Тюмени появилась семья – символ традиций и твердой веры в будущее, герб города и «заглавие» новой страницы истории – «Тюмень-425».

В адрес областной столицы прозвучало много добрых пожеланий и благодарностей, череду которых открыло видеообращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Обращаясь к землякам-тюменцам, глава региона отметил: «Хочу сказать искреннее спасибо всем вам, ведь именно благодаря вашему труду и энергии процветает областная столица».

В ходе торжественного приема прозвучали поздравления полпреда президента РФ в УФО Николая Винниченко, вице-губернатора области Сергея Сарычева, председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, председателя Тюменской городской Думы Сергея Медведева и главы администрации Тюмени Александра Моора.

На сцене филармонии состоялось чествование тюменцев, внесших своим трудом вклад в развитие областного центра.

Самой высокой и значимой награды города – звания «Почетный гражданин города Тюмени» удостоен доктор геолого-минералогических наук, профессор, член-корреспондент Академии наук СССР Иван Нестеров. Он один из первооткрывателей Самотлорского, Усть-Балыкского, Уренгойского нефтегазовых месторождений, лауреат Ленинской премии, заслуженный геолог Российской Федерации.

В ходе церемонии награждения Сергей Медведев закрепил на груди Ивана Ивановича знак «Почетный гражданин города Тюмени», Александр Моор надел ленту почетного гражданина.

Также председатель Тюменской городской Думы и глава администрации города поздравили чету Буяновых, которая в этом году отмечает 50-летие своего союза.

Завершился прием в честь юбилея Тюмени праздничным концертом, в котором приняли участие творческие коллективы, известные как в регионе, так и за его пределами.

Автор статьи: Константин ЕЛИСЕЕВ

рубрика: Календарь