Медиакарта
8:34 | 18 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Вдовы героев обретут комфор

Вдовы героев обретут комфор
17:30 | 09 августа 2011

Участники Великой Отечественной войны, их вдовы и труженики тыла становятся обладателями свидетельств о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилья.

Ещё три свидетельства в минувшую пятницу получили из рук главы района Ю.А. Батта вдовы участников ВОВ.

  • Я искренне надеюсь на то, что благодаря этим свидетельствам вы действительно улучшите свои жилищные условия, а не ваших детей, - сказал Ю.А. Батт . - Даже если дети будут жить с вами, главное, чтобы вы жили в нормальных условиях.

  • Президент держит своё слово и выделяет средства на приобретение жилья ветеранам. В 2010 году были выданы 26 свидетельств, чуть раньше - четыре, в нынешнем году их общее количество достигнет 36. Все, кто был поставлен на учёт как нуждающийся, будут обеспечены жильём, - пояснила управляющая делами райадминистрации В.И. Бахтинова.

Она поздравила тружениц, активисток и общественниц и пожелала им здоровья, подольше пожить и порадоваться. Надо отдать должное и местной власти. жильё заслуженных заявителей было оперативно обследовано. Некоторые буквально через пару месяцев уже получали свидетельства. Большинство ветеранов уже решили жилищный вопрос. Кто-то совместно с детьми приобрёл квартиру в Тюмени, кто-то обосновался в Тобольске, некоторые не решились покинуть родное село. Но всем им теперь, действительно, остаётся только жить да радоваться. На снимке. В.А. Вахрушева.

Елена ТЯН,
фото Святослава Винокурова

Теги: Победа