Битый «волк»
Прежний опыт стал наукой для супругов Кадочниковых. Для строительства использовали только негорючие материалы, а внутри стены покрыты стеклообоя-ми. В здании установлена новейшая противопожарная система, есть видеонаб-людение, электропроводку монтировали специалисты-профессионалы.
- Всё по последнему слову техники, - радуется В.В. Кадочников.
То, что с таким трудом далось, пуще прежнего будут беречь.
По ступенькам поднимаемся на второй этаж. Светлана Александровна Кадочникова открывает свободные номера. В нескольких сейчас живут командировочные, которые прокладывают газопровод. В номерах новая мебель. На окнах шторы. И в каждой комнате цвет стен разный.
Хозяева стараются предусмотреть каждую мелочь, чтобы не разочаровать проезжающих. Цены приемле-мы даже за номера класса «люкс», где постояльцам предлагают одноразовые наборы со средствами гигиены и тапочки. Есть всё, что необходимо в дороге. На будущее планируют оборудовать детскую комнату, поставить в холле телевизор.
Гостиницы такого уровня на трассе востребованны.
Всё для клиента
Сами Кадочниковы ездят много, видят сервис в других придорожных гостиницах.
- Работа предстоит большая, чтобы весь комплекс услуг предоставлять, - считает Виктор Васильевич.
Теперь и сын Василий (на снимке) родителей наставляет, что и как лучше сделать. Перспектива у предприятия хорошая и планов у хозяев много. Посовещались и решили, что на дороге нужен аптечный пункт, ведь всякое случается. Машинам тоже иногда необходимо «лечение». Поэтому в будущем здесь откроются авто- и шиномонтажная мастерские. А ещё рядом с кемпингом есть горячий источник. обустроить бы его, облагородить на пользу людям. Уверена, и до него черёд дойдёт.
Кадочниковы не прочь заняться и сельским хозяйством. Овощи и мясо закупают у местного населения. Есть ушаровские поставщики, в ход идёт и омская свинина, но хочется, чтобы всё было своё, свежее.
Вспомнили Кадочниковы о своём старом ремесле – хлебопечении, даже четырёхъярусную печь купили. По крайней мере, для нужд кафе хотя бы 100 булок хлеба, но будут выпекать.
Кафе и магазинчик пока ютятся в вагончике, а пе-реедут в основное здание, тогда сервис будет на высоте. Местные жители инте-ресуются, большие празд-ники и банкеты хотят про-водить здесь.
Меню в кафе обширное и каждый месяц появляется новое необычное блюдо. Хозяева смотрят, пользуется ли новинка спросом у посетителей. К слову, недавно появился лагман. В магазинчике можно купить что-нибудь в дорогу. шампунь, мыло, бритвенные принадлежности, напитки, конфеты, печенье, молочные продукты.
- Если клиент вечером высказывает какое-то пожелание, то утром всё необходимое будет в наличии! - говорит хозяин.
Конечно, на реализацию всех планов потребуется немало времени, но в жизни есть цель, и Кадочниковы идут к ней. А при такой поддержке горы свернуть можно!