Медиакарта
2:53 | 26 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

По направлению к знаниям

творчество

Команда специалистов областного центра дополнительного образования детей и молодежи вернулась из рабочей поездки по югу Тюменской области, оставив за собой накатанную дорогу, устланную удивительными знакомствами и решениями. Ялуторовск, Исетск, Упорово. После поездки участники проекта «Молодежный экспресс» убедились, что все эти населенные пункты олицетворяют потенциально успешные, развивающиеся, стремящиеся к успеху молодежные районные центры, с которыми налажена связь и предвидится плодотворная долговременная работа.

– «Молодежный экспресс», стартовавший впервые в Год молодежи, существует второй год. По замыслу организаторов, в течение длительного срока команда специалистов должна посетить более 20 районов, провести там мастер-классы, наладить сотрудничество с местной активной молодежью, – рассказывает руководитель проекта Екатерина Мингалева. – В этом году старт дан 5 апреля. Следующая поездка, в Тобольский район, намечена на конец месяца.

На сегодняшний день можно подвести предварительные результаты: в ходе работы привлечено около 600 человек, среди которых школьники, преподаватели, студенты.

В состав «Молодежного экспресса» организаторы включили более тридцати экспертов, десятки наименований профессионального оборудования, около десяти мастер-классов по таким темам, как «Интеллект», «Волонтерство», «Дебаты», «Туризм», «Ратное дело», «Граффити», а также тонны творчества и энергии!

День «Молодежного экспресса» проходил по запланированному графику: прибытие специалистов в райцентр, общение с преподавателями, торжественное открытие программы, работа на площадках.

Безусловно, официальные беседы – лишь малая часть. В ходе пребывания проходит удивительный, по-настоящему дорогой неформальный контакт. Обмен мнениями, опытом, телефонными номерами, электронными адресами – все это связывает невидимыми цепями самую активную молодежь региона.

Фото Тимофея КУЛЕШОВА

Автор статьи: Евгения ЧЕРНЫШОВА

Метки: Новое поколение

Рубрика: Общество