Медиакарта
18:03 | 18 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

В Ишимском районе на налоговые поступления повлияли льготники и главы поселений

Об этом на совещании в Администрации Ишимского района рассказал Владимир Казанцев, начальник Межрайонной ИФНС России №12 по Тюменской области. По его словам, количество налогоплательщиков, физических лиц льготной категории, увеличилось, также как и увеличилась налоговая база по земельному и имущественному налогам.

Начисление земельного налога физическим лицам на территории Ишимского района в 2010 году выросло до 2 миллионов 430 тысяч рублей, что всего на 75 тысяч больше, чем в 2009 году. По сравнению с 2009 годом увеличение незначительное и это в первую очередь связано с ростом числа льготников в Ишимском районе. Кроме того, отмечают налоговики, уменьшилось количество владельцев земельных паев.

Решением районной Думы был предоставлен дополнительный вычет инвалидам 1-2 группы, ранее льготой пользовались только граждане, имеющие 3 степень нетрудоспособности. Количество льготников по сравнению с 2009 годом увеличилось на 417 человек, а количество владельцев земельных паев сократилось на 212 человек в связи с отказом от права в пользу Российской Федерации. Похожая ситуация сложилась и с налогом на имущество за 2010 год.

В остальном, отметил в своем докладе Владимир Павлович, совместные действия налоговиков и местных властей позволяют не только эффективно работать над определением налоговой базы, но и успешно достигать снижения задолженности перед бюджетом. Наиболее тесное взаимодействие было достигнуто с главами Новотравнинского, Перво-Песьяновского, Неволинского, Гагаринского сельских поселений. Представители местных администраций проявили личную заинтересованность и инициативу. По результатам совместной работы за 9 месяцев этого года удалось достичь снижения задолженности на 483 тысяч рублей или на 11% от общей суммы по Ишимскому району.