Медиакарта
20:27 | 8 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Слава вам, люди труда

Слава вам, люди труда
13:16 | 21 апреля 2010
Источник: Наша жизнь

Наша страна готовится к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Нам хочется рассказать о семье Дубровиных, которая не была на фронте, но своим самоотверженным трудом приближала светлый день победы. Татьяна Фёдоровна и Фёдор Петрович Дубровины живут в Больших Ярках. Татьяна Фёдоровна родилась в 1929 году в деревне Шадринке. У её родителей было 10 детей. Семья жила бедно. Когда началась война, пятеро братьев ушли на фронт. На четверых пришли похоронки, а пятый вернулся с войны контуженным. Татьяна Фёдоровна во время войны работала на прицепе, на комбайне, на копнителе. Трудовой день начинался ранним утром, а заканчивался очень поздно.

Фёдор Петрович Дубровин родом из Больших Ярков. Его родители ещё до войны были сосланы в Омскую область. Оттуда отец и ушёл на войну, был ранен. С фронта вернулся с осколками и вскоре умер. Фёдор Петрович начал работать с 14 лет, был рабочим на заводе в городе Омске.

Фёдор Петрович и Татьяна Фёдоровна поженились в 1951 году. Всю жизнь они много и добросовестно трудились. Стаж работы у каждого из них – более 40 лет. Татьяна Фёдоровна 15 лет работала дояркой, потом весовщиком, а последние 13 лет перед пенсией – санитаркой. Фёдор Петрович трудился в колхозе на комбайне, на жатке, пас коров и телят.

Татьяна Фёдоровна – ветеран труда, а Фёдор Петрович награждён орденом «За освоение целинных и залежных земель». Живут они вместе в Больших Ярках около 60 лет. Вырастили и выучили дочь, которая сейчас живёт и работает Тюмени. У Дубровиных двое внуков и одна внучка. Вот какие люди живут рядом с нами. Великая Отечественная война для них – страница жизни, а не строчки из учебника истории, как для нас.

Д. ВАГЫЛЕВИЧ,
Р. АУБАКИРОВ,
члены клуба «Юный краевед» Большеярковской сельской библиотеки