Медиакарта
1:47 | 26 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Мир – это не только работа и дача

вопрос-ответ

На вопросы читателей отвечает директор турфирмы «More travel» Марина Кузнецова.

– Ни разу не была за границей, но мечтаю о поездках в зарубежные страны. Какие туры предлагают местные фирмы? Могу ли я из Тюмени добраться до Европы или нужно лететь из Москвы или Екатеринбурга?

(Людмила Душенко, г. Ялуторовск)

– Европейские страны становятся доступнее жителям Тюмени и юга Тюменской области. Еженедельно по субботам летает самолет в Мюнхен, откуда можно улететь в любой город Европы. Хорошие стыковки и приемлемые тарифы. Так, например, билет до Парижа из Мюнхена и обратно стоит от 6 000 рублей и билет до Мюнхена от 14 000 рублей. Вот и получается, что за 20 000 руб-лей можно купить билет в Париж из Тюмени.

Также с 1 мая возобновляются рейсы в Прагу. Со столицей Чехии комбинируются поездки в Вену, Мюнхен, Дрезден, Нюрнберг. Консульство Чехии достаточно лояльно к гражданам России, отказы в визе – не частое явление. Этим летом организована программа «Прага+отдых» на озере Липно – крупнейшем озере в Чехии на границе с Австрией (называется Чешским морем) с прекрасной курортной инфраструктурой: аквапарк, бобслейная дорога, байк-парк, детские аттракционы, канатная дорога, прокат роликов, велосипедов, катамаранов, лодок, водных лыж, скалолазание с инструктором и без, магазины и рестораны. Кроме того, в тур входит экскурсия в Зальцбург, в Чешский Крумлов, в монастырь цистерианцев и экскурсии по Праге. Программа для тех, кому противопоказаны жаркие страны, кто хочет совместить экскурсии и пляжный отдых.

В июне начинается чартерная перевозка в Северную Грецию, в Салоники. Тюменцы привыкли к тому, что уже три года есть возможность отдох-нуть на пляжах полуострова Халкидики. Перелет занимает около шести часов на боинге. В Греции есть прекрасная возможность совместить активный отдых (посещение экскурсий, поездки по стране) с «ленивым» отдыхом на пляже.

У любознательных тюменцев, не любящих отдых «все включено», есть прекрасная возможность окунуться в культуру Европы, не выезжая в Москву или Екатеринбург, благодаря прямым рейсам из Тюмени.

– Есть ли возможность подлечиться за рубежом?

(Нина Лукманова, г. Ишим)

— Для тех, кто хочет не только отдохнуть, но и поправить здоровье, этим летом есть много предложений. Прекрасные возможности подлечиться в Чехии. В Словении есть курорты с великолепным сервисом, отелями и недорогим и качественным лечением. Из Екатеринбурга можно улететь на Мертвое море, есть рейсы в Тунис, где замечательные и приемлемые по ценам спа-центры. Есть комплексные программы по оздоровлению в Германии. Также для любителей восточной медицины предлагаются туры в Китай с вылетом из Екатеринбурга.

– Есть ли какие-либо необычные варианты летнего отдыха?

(Анна Щербакова, Исетский район)

– С каждым годом растет число любителей круизов. Стало больше рейсов, которые начинаются или заканчиваются в Санкт-Петербурге, больше русских групп. Круиз подходит для семейных путешествий, для детей до 18 лет предоставляются скидки, организовано круглосуточное питание. Круиз – это путешествие в веселой компании и возможность увидеть многое за относительно короткий срок.

В этом году популярны круизы по рекам Европы: Дунаю, Рейну на комфортабельных теплоходах.

В общем, предложений на рынке много. Каждый может подобрать подходящий вариант. Самое главное – желание путешествовать и понимание того, что мир – это не только работа и дача.

Рубрика: Общество