Медиакарта
2:43 | 26 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Лидеру вновь оказано доверие

Весь «цвет» профсоюзов Тюменской области собрался 21 апреля на XXII областную межсоюзную отчетно-выборную конференцию Тюменского межрегионального объединения организаций профсоюзов ТМООП «Тюменский облсовпроф». Конференция, которая проводится раз в пять лет, стала значимым событием для профсоюзов области.

Обсудить итоги и дать оценку работы в Тюмень съехалось около 200 делегатов юга области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Председатель облсов­профа Михаил Кивацкий держал отчет перед делегатами о проделанной работе и говорил об основных направлениях деятельности на следующий период.

По поручению руководителя области Владимира Якушева участников конференции приветствовал вице-губернатор Сергей Сарычев. В своем выступлении он отметил, что проф­союзы – это важнейшая часть гражданского общества, между правительством и профсоюзами сложились конструктивные деловые отношения, которые позволили в сложный период стабилизировать ситуацию в регионе.

– Вы часто задаете «неудобные» вопросы власти, – сказал вице-губернатор, – но ваша конструктивная позиция позволяет решать многие проблемы.

Говоря о работе облсовпрофа, он отметил, что Михаил Кивацкий достойно представляет профсоюзы в органах власти, не сглаживает острые углы при решении вопросов. В последние годы увеличилось количество заключаемых трехсторонних соглашений между властью, работодателями и профсоюзами.

Они показали свою необходимость и эффективность при регулировании социально-трудовых отношений, и сейчас власть не только рекомендует, но и требует, особенно в бюджетных отраслях, заключать подобные соглашения.

О плодотворном взаимодействии с профсоюзами говорили также заместитель председателя областной Думы Геннадий Корепанов и руководитель Союза работодателей области Анатолий Лазаренко. Профсоюзные лидеры разных рангов четко обозначили проб­лемы, касающиеся защиты социально-экономических прав работников, которые необходимо решать в ближайшее время.

Делегаты конференции положительно оценили работу облсовпрофа и единогласно избрали Михаила Кивацкого председателем на новый срок.

Фото автора

Автор статьи: Ольга ЩИННИКОВА

Рубрика: Общество