Медиакарта
12:38 | 28 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Именные стипендии – лучшим тюменским спортсменам

Правительство Тюменской области уделяет пристальное внимание развитию спорта. Мероприятие, состоявшееся в большом зале правительства области, наглядное тому подтверждение. 84 спортсмена получили именные стипендии губернатора региона Владимира Якушева.

Вручала награды заместитель губернатора Наталья Шевчик. Она поблагодарила ребят за спортивные достижения, работу и трудолюбие.

– Поддержка талантливой молодежи стала хорошей традицией в Тюменской области, – отметила Наталья Александровна. – Правительство региона всегда старается помочь тем, кто стремится к успеху и прославляет область на всероссийском и международном уровнях. Вы — гордость Тюменской области.

Стипендиатами стали как прославленные спортсмены, такие как Анна Булыгина, Николай Морилов, Игорь Плотников, так и юные, отличившиеся на спартакиаде учащихся России.

В прошлом сезоне тюменские спортсмены выиграли более тысячи медалей различного достоинства, в том числе 103 на международных соревнованиях. Наталья Шевчик заметила, что тюменцы побеждают в самых боевых видах спорта: борьбе, карате, биатлоне, хоккее. А какие у нас девушки! Альфина Халиуллина, призер чемпионата России по карате, Элина Гоок, призер международных соревнований по бодибилдингу, Ирина Сушко, призер чемпионата России по вольной борьбе, Ольга Королева, призер спартакиады учащихся по самбо, Анна Усольцева, призер чемпионата России по гиревому спорту! Прибавьте сюда еще и хоккейную команду девушек, ставшую призером Всероссийской спартакиады учащихся!

В области живут сильные духом люди. Не случайно среди награжденных большое количество спортсменов с ограниченными возможностями. Им выпала непростая доля, но они доказали, что благодаря упорным тренировкам, невероятной воле к победе можно достичь больших результатов.

Глядя на талантливую молодежь, получившую именные стипендии, можно смело заявлять, что Тюменский регион еще себя покажет, без олимпийских наград в Лондоне и Сочи тюменцы не останутся!

Фото Валерия БЫЧКОВА

Автор статьи: Владислав ЗАХАРОВ

Рубрика: Общество