Медиакарта
20:31 | 19 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Пользуется спросом

Пользуется спросом
15:09 | 06 декабря 2011

Цех по переработке мяса на территории Б-Красноярского сельского поселения появился в 2003 году. Организовала его Надежда Николаевна Пальянова. Человек инициативный, она с энтузиазмом взялась за новое дело. Отремонтировали помещение, приобрели специальное оборудование и много холодильных камер. Потребовалось немного времени для того, чтобы жители познакомились с новой продукцией и по достоинству оценили ее вкусовые качества.

  • Мясо закупаем у своих, деревенских, - говорит Надежда Николаевна. - Понимаю, что потребности их в реализации мяса я закрыть полностью не могу. Но все-таки как бы кого-то выручаем.

Мясо обязательно проходит проверку в ветстанции и только потом поступает в цех для его переработки. Сегодня в цехе работают Татьяна Александровна Быкова и Татьяна Аликовна Крестьянникова. Женщины очень ответственные и трудолюбивые. Как правило, их рабочий день начинается с расфасовки готовой продукции: котлет, пельменей. Когда то, что сделано вчера, упаковано и взвешено, они готовятся лепить новую партию пельменей. Татьяна Крестьянникова заводит тесто, чистит лук, а Татьяна Быкова крутит мясо. Как правило, говядину смешивают со свининой и никаких добавок. То есть, пельмени чисто домашние, к тому же прошли сертификацию.

В помощь работницам цеха тестомес, который мешает фарш и в котором заводят тесто. Есть машинка для раскатки теста, мясорубка… А без людских рук все равно не обойтись. Они только мелькают, когда Татьяна Александровна вырезает кружки из теста, и споро получается у обеих лепить пельмени. За смену каждая сдает готовой продукции по 20 килограммов. Вся она потом расходится по магазинам ПО «Красноярское». - Вообще-то в нашем цехе выпускается несколько видов продукции, - рассказывает Татьяна Александровна Быкова. - Кроме пельменей мы делаем котлеты. Тоже из чистого мяса. Солим свиное сало. Получается оно вкусным, мягким. Привезенные туши разделываем сами. Мякоть срезаем на фарш, пищевая кость распиливается пилой, фасуется и тоже развозится по магазинам.

Разговаривая со мной, все трое - Надежда Николаевна Пальянова, Татьяна Александровна Быкова, Татьяна Аликовна Крестьянникова, - особо подчеркивали натуральность и экологическую чистоту продукции, выпускаемой в этом цехе. И действительно, от нее вряд ли кто откажется. Вот почему в магазинах ПО «Красноярское» она всегда пользуется спросом.

Фото А.САУТИЕВА

Автор: Г.БОГАТОВА