Медиакарта
17:57 | 19 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Самый желанный подарок

Самый желанный подарок
17:03 | 28 апреля 2010

В конце минувшего года Правительством РФ было принято решение о проведении эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию.

C 8 марта 2010 года программа заработала. Одним из трёх центров в Тюменской области, решающих поставленную задачу, стало ООО «Тобольск-Лада».

Как рассказал менеджер компании Динар Камалетдинович Муратов, около 450 автолюбителей из Тобольска, Тобольского, Уватского, Вагайского районов и жителей автономных округов уже стали участниками программы.

В салоне предприятия мы встретили жителя посёлка Прииртышского Андрея Анатольевича Менщикова, решившегося воспользоваться предложением государства и сменить старое авто. С ним приехала дочь Людмила, которая в нынешнем году получит диплом и станет менеджером гостиничного сервиса. Хороший повод сделать дочери подарок! Отец признаётся, что новую машину покупает главным образом для неё.

Люда два года назад получила права и теперь принимала непосредственное участие в выборе модели новой автомашины.

Сегодня, 22 апреля, Андрей Анатольевич последний раз сел за руль своей «шестёрки». Только что она стояла у крыльца, менеджер проверял комплектность транспортного средства. И вот её уже нет – отогнали во внутренний двор, откуда автовоз транспортирует автомобиль на утилизацию. Даже нам, людям посторонним, стало немного грустно…

  • Долгие проводы – лишние слёзы, - говорит Люда.

Наступает волнующий момент – Андрей Анатольевич и Людмила получают свидетельство. Буквально через месяц семья Менщиковых будет колесить по весенним дорогам на новой четырнадцатой модели. Как отметил менеджер салона, это «самая молодёжная модель, как раз для девушки».

Елена ЛИМОРЕНКО, фото Тимура КАРЫМОВА