Медиакарта
19:17 | 1 августа 2021
Портал СМИ Тюменской области

Тюменская полиция работает в усиленном режиме

Управлением МВД России по Тюменской области реализуется комплекс дополнительных организационных и практических мер по обеспечению правопорядка и безопасности в период подготовки и проведения новогодних праздничных мероприятий. Приказом начальника УМВД личный состав УМВД России по Тюменской области с 26 декабря по 10 января переведен на усиленный вариант несения службы.

Плотность нарядов комплексных сил полиции увеличена на 25 %, особое внимание уделяется обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий. Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава. Усилены следственно-оперативные группы, группы немедленного реагирования, а также группы для своевременного разбирательства с задержанными правонарушителями.

В период новогодних праздников будут усилены объекты органов власти, объекты повышенной опасности и жизнеобеспечения, железнодорожные, автобусные вокзалы и международный аэропорт «Рощино», объекты религиозного культа различных конфессий.

Маршруты движения патрульно-постовых нарядов комплексных сил полиции максимально приближены к местам установки и проведения уличных новогодних праздников. Организовано сопровождение детей к местам проведения новогодних елок. За безопасностью ребятишек в школах, загородных детских оздоровительных лагерях будут следить участковые уполномоченные полиции и инспектора ПДН.

В связи с увеличившимся передвижением граждан в предпраздничные дни усилены стационарные посты ДПС, а на федеральных трассах и объездных дорогах на границе Тюменской области выставлены дополнительные посты.

Перед началом проведения праздничных мероприятий в обязательном порядке проводится обследование мест массового пребывания граждан на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств с использованием технических средств и служебных собак.

Значительную помощь в обеспечение общественного порядка, пресечение и раскрытие уличных преступлений, в том числе и при проведении массовых мероприятий тюменским полицейским оказывают сотрудники частных охранных предприятий, при проведении праздничных мероприятий к обеспечению правопорядка «подключатся» члены ДНД, представители казачества и волонтеры из студенческой среды.

Проводятся специальные мероприятия для предотвращения и пресечения незаконных порубок сибирских сосен и елей. Не остается без внимания сотрудников полиции и продажа пиротехнических изделий. Стражи правопорядка продолжают выявлять факты распространения некачественной пиротехники, представляющей опасность для граждан. Виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

До нового года осталось несколько дней… Тюменская полиция желает всем провести праздники без эксцессов и со своей стороны делает все, чтобы эти новогодние каникулы оставили у граждан только самые приятные воспоминания.

Автор: пресс-служба УМВД России по Тюменской области