КУРИНАЯ ГРУДКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
2 куриных грудки без костей, 1 ст. л. муки, 3/4 стакана крупно порубленного миндаля, соль, чёрный перец по вкусу, 2 ст. л. топлёного масла, 1 яйцо.
Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента. На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались. Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их по 4-5 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
САЛАТ «ДОРОГОЙ ГОСТЬ»
200 г ветчины, 200 г маринованных грибов, 2 огурца, 200 г тертого сыра, и 0,5 банки горошка, зеленый лук, соль, перец по вкусу.
Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками и выложить в салатницу. Нарезать грибы и добавить в салат. Выложить горошек. Мелко нарезать зеленый лук и выложить к остальным ингредиентам. Сыр натереть и добавить в салатницу.
Заправить салат сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Подавать в салатнице или порционно на листьях салата.