И за символ уходящего года обязательно поднимите бокал
Такого мнения придерживается бывалый кроликовод из Казанского Виктор Павличук, бок о бок с лопоухими он уже более четырёх лет. Всё это время мужчина занимался самыми распространёнными породами хвостатых – таких в наших сёлах полно, а нынче решил своё кроличье хозяйство разнообразить – уж больно символичным оказался год.
– Давно мечтал завести крупных животных, но в нашем районе ничего подходящего подыскать не смог, – рассказывает Виктор Николаевич. – Поиски продолжил в соседних городах, нужную породу – американских и французских великанов – обнаружил в Екатеринбурге, ещё несколько особей привёз из Казахстана. Теперь таких кроликов у меня уже больше десятка.
Несмотря на свой внушительный размер и вес (более семи килограммов), эти пушистые четвероногие – такие же робкие и застенчивые, как и их меньшие собратья. Любят сено, овёс, ячмень, из особых лакомств – капусту и морковь.
– Кролики чувствовали, что были символом уходящего года? – поинтересовалась у владельца животных.
– А как же, конечно! – улыбается Виктор. – Ели больше!
Показывать всех питомцев, а их около тридцати штук, он не стал – четвероногие были заняты приготовлениями к встрече нового хозяина наступающего года – мифического Дракона. Его, как утверждают астрологи, нужно привечать в семейном кругу, в доме должно быть много позитива, движения, азарта и игры. По китайскому календарю Дракон олицетворяет благополучие и богатство, является символом процветания и непрекращающегося успеха, поэтому в новый год ступайте смело и без опаски.
Чтобы Дракон мгновенно стал ручным, в праздничное одеяние обязательно добавьте чёрный цвет и как можно больше блеска: это могут быть сверкающие драгоценности, искромётный юмор, ослепительная красота или потрясающее жизнелюбие. В течение новогодней ночи это «сияние» постарайтесь не растерять (а лучше с ним не расставайтесь вовсе), Дракон любит всё яркое и блестящее, но не терпит непостоянства.
Что должно быть на столе в новогоднюю ночь? Любые блюда – от банальных куриных окорочков до изысканных восточных лакомств. Главное – хорошенько приправить угощения душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздикой и перцем «чили». «Огнедышащее» меню Дракону придётся по вкусу.