Медиакарта
12:59 | 28 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Гарант законности и правопорядка

Состоялось торжественное совещание, посвященное празднованию 290-й годовщины со дня образования прокуратуры России

Вчера в стенах прокуратуры Тюменской области состоялось торжественное совещание, посвященное празднованию 290-й годовщины со дня образования прокуратуры России.

В праздничном мероприятии приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, представители органов власти, правоохранительных структур, судейского сообщества, работники и ветераны прокуратуры.

– Прошедший год в очередной раз доказал востребованность прокуратуры. Тюменскими прокурорами проделана огромная работа по защите социальных, трудовых и жилищных прав жителей региона, координации деятельности по борьбе с преступностью, коррупцией, наведению порядка в сфере ЖКХ, – отметил в начале встречи прокурор области Владимир Владимиров.

С профессиональным праздником прокуроров и ветеранов органов прокуратуры поздравил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. За вклад в укрепление законности глава региона вручил почетную грамоту начальнику отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Руфату Биктимерову. Заместителю прокурора Сладковского района Лилии Гришечко, заместителю прокурора Ярковского района Тамаре Караульных и прокурору отдела кадров Виктору Рериху он объявил благодарность за самоотверженный труд.

Добрые слова в адрес сотрудников и ветеранов органов прокуратуры прозвучали и от других участников торжественного собрания. Завершая мероприятие, Владимир Владимиров подчеркнул, что тюменские прокуроры будут свято беречь и приумножать лучшие традиции российской прокуратуры, а также выступать гарантом законности и правопорядка в регионе. В 2011 году тюменские прокуроры выявили более 18 тысяч нарушений закона. Для их устранения внесли 2,5 тысячи протестов и свыше 3 тысяч представлений, в суды предъявили более 6 тысяч исков на сумму свыше 65 миллионов рублей.

мнения

Руфат БИКТИМЕРОВ, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры:

– Работать в прокуратуре решил еще в школьные годы. Очень любил смотреть фильмы, героями которых становились следователи прокуратуры. Во многом именно поэтому выбрал в жизни такую профессию. Хочу пожелать коллегам терпения и успехов.

Лилия ГРИШЕЧКО,заместитель прокурора Сладковского района:

– Очень приятно, что мою работу отметили на высоком уровне. Служба в прокуратуре – это призвание.С моей точки зрения, для представителей нашей специальности в первую очередь важны такие качества, как порядочность и профессионализм.

Тамара КАРАУЛЬНЫХ, заместитель прокурора Ярковского района:

– В работе прокурора меня в первую очередь привлекает возможность помогать людям. Решение поступить на службу в прокуратуру приняла в достаточно зрелом возрасте, о своем выборе ни разу не пожалела.

Виктор РЕРИХ, прокурор отдела кадров:

– Приятно получить благодарность от главы региона. Это многое для меня значит и в дополнительный раз подтверждает, что работа сотрудников прокуратуры важна. Желаю коллегам всегда идти на работу с хорошим настроением, чтобы служба приносила радость.

Автор статьи: Денис ФАТЕЕВ

рубрика: Профессия


цитата

Со дня основания прокуратура убедительно подтверждает свое особое назначение – обеспечивать верховенство закона, в основе которого – высокий профессионализм, честность и неподкупность прокурорских работников, их независимость и беспристрастность.

Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области