Медиакарта
21:44 | 19 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Улучшать инвестиционный климат региона

Состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы Тюменской таможни в прошлом году. В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, заместитель главы региона Владимир Мазур, первый заместитель начальника Уральского таможенного управления Вадим Мясников.

Одним из главных нововведений 2011 года стало открытие в пункте пропуска аэропорта Рощино системы двойного коридора – «красного» и «зеленого». Теперь существует возможность выбора удобного способа пересечения границы. При себе нет товаров, подлежащих обязательному декларированию?

Можно смело направляться в «зеленый коридор» и пройти регистрацию по упрощенной схеме, без проверки багажа на досмотровом оборудовании и беседы с сотрудником таможни. Если же необходимо заполнить таможенную декларацию, нужно идти в «красный коридор». Отметим, что ежегодно количество пассажиров, проходящих через таможенный пост аэропорта Рощино, увеличивается на 25 процентов, именно поэтому двухканальная система прохождения таможенного контроля стала необходима.

Все активнее используются в работе современные технологии, в частности, посредством электронного декларирования из страны выпущено 93 процента деклараций на товары от всего количества.

В 2011 году возбуждено 645 дел об административных правонарушениях. Чаще всего незаконно пытались вывезти продукты животного и растительного происхождения (мясо, молочные товары, специи, саженцы), запчасти к воздушным судам.

В своем выступлении Вадим Мясников подчеркнул, что взаимодействие таможенных органов с различными государственными структурами, федеральными органами государственной власти и правительством Тюменской области играет значительную роль в деятельности Тюменской таможни и управления в целом.

В завершение совещания Андрей Руцинский поблагодарил коллектив таможни за вклад в экономическое развитие региона. Подводя итог, начальник Тюменской таможни Борис Яськов отметил, что высокая оценка труда налагает большую ответственность, специалисты управления будут и дальше улучшать инвестиционный климат области.

Автор статьи: Денис ФАТЕЕВ

рубрика: Таможня


справка

Внешнеторговый оборот Тюменской таможни увеличился на 60 процентов и составил 2 538 845 тысяч долларов США. Сумма таможенных платежей, перечисленных в федеральный бюджет, увеличилась более чем в два раза и составила 6 269 603 тысячи рублей.