По сложившейся традиции ежегодно в феврале-марте на территории каждого сельского поселения проходят сходы граждан, на которых главы предоставляют свои отчёты о проделанной работе за прошедший год. Сельчане же, в свою очередь, дают им заслуженную оценку.
Очередная встреча состоялась 28 февраля в Орлово, в зале сельского клуба, куда приехали глава района Е.М. Золотухин и представители разных структур власти. После избрания председателя собрания, секретаря и оглашения повестки дня, с докладом выступила председатель сельской Думы Л.М. Собянина. С его содержанием орловчане согласились не полностью — их не устраивает работа депутатов. Далее отчитался глава поселения Ю.Н. Ваганов, который рассказал о подведомственной ему территории, о том, что сделано и что предстоит выполнить. Хотя работу главы жители оценили удовлетворительно, но и без вопросов, которые касались взаимоотношений с населением, бродячих собак, ограждения шабалинской церкви и т. д., не оставили.
Д.А. Бойко, главврач «Областной больницы №7», ввёл в курс дел по поводу текущего ремонта в поликлинике — что завершено, и какие планы на нынешний год. После чего, Дмитрий Александрович ответил на вопросы по медосмотру школьников, донорству, работе офтальмолога.
Первый заместитель главы района А.Е. Филиппов остановился на сельскохозяйственных вопросах, касающихся качества молока, искусственного осеменения, ветобслуживания, скотомогильников, а также бюджетной поддержки крестьян и оформления земельных долей.
Заместитель главы района по вопросам строительства и ЖКХ М.З. Садинов затронул проблемы водоснабжения, газификации, напомнил о том, что продолжает действовать программа по приобретению и строительству жилья для молодых семей и специалистов. Мрзабеку Зейнешовичу пришлось держать ответ и по неработающим колонкам, которых, как выяснилось, в селе несколько штук. Обещали помочь, хотя с подобными проблемами можно разобраться и на месте.
Начальник отдела Пенсионного Фонда в Армизонском районе Е.В. Меньщикова информировала орловчан о повышении трудовых и социальных пенсий, ответила на вопрос о том, как проводятся компенсационные выплаты нуждающимся в постороннем уходе.
Затем начальник управления социальной защиты населения Н.Ю. Баянова рассказала о деятельности, проводимой их структурой.
Итогом всему сказанному стало выступление главы района Е.М. Золотухина. О том, что уже сделано, повторяться не будем, а вот чего следует ждать - куда интересней. Как известно, за последнее время в районе заметно возросло количество введённого в эксплуатацию жилья, но, к сожалению, пока в основном в Армизоне. Как сказал Евгений Михайлович, было принято решение начать строительство квартир не только в райцентре, но и в сельских поселениях. Уже в нынешнем году счастливыми обладателями новостроек станут орловчане и ивановцы. У армизонских школьников появится свой стадион, а прохоровчан и южнодубровинцев в скором времени ждут обновлённые образовательные учреждения. А ещё появится новая лыжная база, оснащённая необходимым инвентарём и оборудованием. Не менее важным глава считает и благоустройство дворов, улиц, поэтому в этом году особое внимание будет уделено дворам многоквартирных жилых домов. Е.М. Золотухин пообещал прихожанам решить вопрос по ограждению Шабалинской церкви и внутреннему освещению. Он также сказал, что продолжится строительство храма в Армизоне. В связи с участившимися пожарами в жилом секторе, Евгений Михайлович обратился с просьбой к жителям села быть внимательными и осторожными в обращении с огнём, так как последствия могут быть довольно плачевными.
Встреча подошла к завершению, но не все орловчане торопились разойтись по домам, многие старались разрешить некоторые индивидуальные вопросы.