Медиакарта
14:58 | 24 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Есть память, которой не будет забвенья…

И вновь пришёл на землю май, принёсший самый главный праздник для всех. День Победы - ликующий и скорбный, очищающий души и сердца.

Свидетели тех далёких событий - старые солдаты и участники трудового фронта - стали главными зрителями и рецензентами зонального смотра-конкурса передвижных культурных комплексов. Участвовали в нём представители Тобольского, Уватского и Вагайского районов. А память, которая трепетно и тревожно звучала со сцены, вновь и вновь вела стариков по трудным дорогам войны… И в совсем юных, искрящихся молодостью своих земляках, великолепно представленных артистами Тобольского ПКК, они узнавали себя: таких же жадных до работы, влюблённых в жизнь, строивших планы и мечты. Война перевернула всё, искорёжила судьбы. Атмосфера военных лет так правдоподобно была передана исполнителями, что сидящие в зале ветераны не скрывали слёз. Конкурс, сумевший передать страшную, не по человеческим силам правду о войне, всколыхнул и юных зрителей.

Земной поклон вам, ветераны, немало повидавшим, а ушедшим до срока - вечная память! Пусть идёт из поколения в поколение память о подвиге, который совершили в далёком 1945-м наши отцы и деды! Если мы сумеем передать потомкам нашу память и гордость, значит, достойны Великой Победы!

Клара КУТУМОВА, фото Тимура КАРЫМОВА

Теги: победа