Медиакарта
10:37 | 23 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Слова благодарности на странице газеты

Слова благодарности  на странице газеты
11:27 | 21 марта 2012
Источник: Светлый путь

Печатный лист мужественно и стойко выдержит всё, будь то критика, нарекание, чьё-то недовольство, жалоба. Слова же добрые, светлые и искренние греют душу. И чаще всего это слова благодарности, признательности. Сегодня на нашей читательской странице «ярко светит солнце», зажжённое добрыми и светлыми чувствами. И наполнены ими ваши, дорогие читатели, письма.

УРОК МУДРОСТИ

Радует, что ветераны, пожилые люди, проживающие у нас в районе, такие энтузиасты неугомонные. Они не разучились радоваться, смеяться, дружить и в каждом дне находить смысл. А какая у них активная жизненная позиция! Давайте в этом убедимся, прочитав послание ветерана, труженика тыла Алевтины Порфирьевны Горячевой.

«В феврале районная ветеранская организация провела урок мужества с учащимися старших классов Нижнетавдинской общеобразовательной школы. Открыла мероприятие Людмила Михайловна Буйносова – председатель районного совета ветеранов. Она представила молодому поколению ветерана Великой Оте-чественной войны, участника Сталинградской битвы Фаттаха Гирфановича Гайнутдинова. С большим интересом и вниманием слушали школьники рассказ фронтовика, рассматривали боевые награды на его груди. Из воспоминаний ветерана ребята узнали подробности боевых сражений, о товарищах, павших в боях. С той страшной войны прошло семьдесят лет, но в сердце защитника Родины всегда будет жить нестираемая память о ней и нескончаемая боль о погибших боевых братьях».

ПО ИСТОРИЧЕСКОЙ ЭКСПОЗИЦИИ

Ещё одно послание Алевтины Порфирьевны.

«Нижнетавдинский историко-краеведческий центр пригласил членов районной ветеранской организации, ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов на мероприятие, посвящённое историческим экспозициям. Участники посетили выставку картин грузинских живописцев, познакомились с природой родного края, узнали интересные факты об атамане Ермаке, оставившем когда-то значимый след на земле тавдинской и в истории Сибири. С выставками посетителей познакомила специалист центра Надежда Михайловна Сорокина.

Такие мероприятия просто необходимы нашим ветеранам, ведь посещение музея – это не только культурно-историческое, интеллектуально-духовное просвещение, но ещё и коллективный отдых».

В НОВЫЙ ЦУМ – ЗА ПОКУПКАМИ

Нижнетавдинцы и гости районного центра не могли не заметить, как изменился, преобразился центральный универмаг (ЦУМ), сегодня его просто не узнать. И в редакционной почте есть письмо, адресованное как раз этому приятному событию.

«Дорогая редакция! Хочется через вашу газету выразить благодарность Елене Николаевне Маряниной, всем продавцам и работникам универмага. Они прекрасно исполняют свои обязанности, внимательно относятся к покупателям, всегда помогут сделать верный выбор. Благодаря супругам Маряниным наш ЦУМ просто преобразился. Теперь это красивый современный торговый центр с широким ассортиментом товаров. Здесь можно приобрести всё – от продуктов питания до мебели».

Благодарный покупатель БИРЮКОВА

ДОБРОТА – ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО

Каждая профессия накладывает определённый отпечаток на мировоззрение, характер и жизнь того человека, который в ней задействован. Во всяком случае, в любой профессии главное – оставаться неравнодушным. И такими в первую очередь должны быть люди в белых халатах.

Следующая маленькая благодарность адресована сотруднику Нижнетавдинской областной больницы №15.

«Дорогая газета «Светлый путь»! Хочется через тебя выразить слова благодарности участковой медсестре Тамаре Алексеевне Колотовой. Она не только прекрасный работник, но и душевный человек. Тамара Алексеевна всегда с уважением, вниманием относится к пациентам, особенно к пожилым людям, ветеранам, пенсионерам. Желаю ей здоровья, счастья и всего доброго!»

Ветеран войны и труда Екатерина Фёдоровна НЭБ

ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ДОРОГОГО ЧЕЛОВЕКА

Следующее письмо пришло от жительницы села Бухтал. На странице районной газеты она рассказывает о близкой подруге, которую также поздравляет с прошедшим юбилеем.

«Мария Фёдоровна Чилимова не только моя односельчанка, а близкий и дорогой мне человек. Не рассказать о ней просто не могу. Она работала учителем начальных классов в Бухтальской средней школе, остаток своих трудовых будней посвятила работе в администрации сельского поселения. Доброжелательно, с пониманием относилась к односельчанам. Своим природным обаянием и оптимизмом эта женщина заслужила уважение окружающих.

А какая Мария Фёдоровна замечательная хозяйка! У неё в доме всегда тепло и уютно. Семья для М. Чилимовой – самое главное богатство, её гордость. Она вырастила и воспитала двоих сыновей, Евгения и Сергея, дала им образование. Теперь у Марии Фёдоровны уже и внуки есть, которые очень любят бывать у бабушки в гостях.

Сегодня М. Чилимова на пенсии, но какая она активная и трудолюбивая! Зимой ходит на лыжах – ведёт здоровый образ жизни, в летнее время занимается сбором ягод и грибов.

Мне хочется пожелать Марии Фёдоровне здоровья, счастья и семейного благополучия!

Я её очень люблю. Она моя самая близкая подруга и дорогой сердцу человек».

Роза БУРМИСТРОВА

ПРАВА БЕЗ ОБЯЗАННОСТЕЙ И НАОБОРОТ

Очень хорошо, что нынешняя молодёжь задумывается над серьёзными вещами, анализирует, делает выводы, размышляет на те или иные волнующие темы. И даже об этом.

«Знаем ли мы свои права? Всегда ли в полной мере мы их используем? А ведь в календаре даже есть специальная дата 10 декабря – Всемирный день прав человека. Впервые этот праздник отметили в 1950 году. Принят он был Генеральной Ассамблеей ООН.

Наша жизнь основана на выполнении обязанностей. Есть профессиональные обязанности, которые различаются по должности, есть домашние, которые «проживают» в семье. Если первые мы не имеем права не исполнять, так как они закреплены документом – трудовым договором, то вторыми часто пренебрегаем. Почему так происходит? Наверное, это уже вопрос морали и ответственности.

Говорят, что «бросать слова на ветер» не стоит. Мы часто говорим: «Я имею право!», но даже не задумываемся о том, а имеем ли на самом деле? Например, каждый из нас имеет право на мнение и даже его высказывает, но тогда мы должны считаться и с мнением окружающих.

Представьте на мгновение, что мы перестали выполнять свои обязанности. Какой тогда смысл будет в существовании прав? Вот и получается, что права и обязанности, словно сиамские близнецы, по отдельности не существуют».

Учащаяся 11 класса МАОУ «Кунчурская СОШ» Ксения БУРЛОВА

ДАРИВШАЯ ТЕПЛО И ДОБРОТУ

Часто на страницах районной газеты мы рассказываем о людях с непростой судьбой, чей жизненный путь увенчан испытаниями, болью, страданиями. Но даже сквозь стужу зим и лихолетий они не растратили человечности, гуманности, милосердия и духовности.

Когда человек уходит из жизни, он оставляет о себе память. Такую память, добрую и светлую, оставила о себе тихая и скромная женщина – многодетная мать, любимая бабушка и прабабушка, ветеран труда Анна Анисимовна Солянникова. А рассказала газете об этом замечательном человеке её сноха Ирина.

«Для родных и близких Анна Анисимовна была ласковым солнцем, что всегда обогревало, ласкало. Для знакомых, соседей – искренним порядочным человеком, хорошим другом, поддержкой. А для меня она стала второй мамой, под одной крышей мы прожили долгое время, ни разу не поссорились. Внуки бабушку очень любили. С первого дня, как я вошла в эту семью, почувствовала, что стала своей. Своего жилья у нас с мужем не было, вот его родители нас и приютили. Ни разу в жизни ничем не попрекнули, жили мы мирно и дружно одной семьёй. Мы с Колей помогали им по хозяйству, они за внуками смотрели, воспитывали их.

Как же встретили друг друга наши родители? Об этом тоже хочется рассказать.

Мама родилась и выросла в деревне Маслянке, отец, Фёдор Сидорович, был родом из Круглово, в Маслянку на танцы с товарищами захаживал. На танцах и познакомились. Было это в 1949 году. Вскоре поженились, сыграли скромную деревенскую свадьбу, ведь оба были из простых многодетных семей. Потом молодые перебрались в Нижнюю Тавду.

Родители тружениками были. Мама с двенадцати лет в химлесхозе трудилась, потом – в райпо, даже когда на пенсию пошла, не угомонилась. Отец всю жизнь в лесу проработал. Родители – ветераны труда, имели награды.

В 1992 Фёдора Сидоровича не стало. Вместе супруги Солянниковы прожили сорок три года. Родили и воспитали пятерых детей, которые подарили им десять внуков. Дождалась, понянчилась Анна Анисимовна и с правнуками, их у неё четверо.

Душа у нашей мамы была добрая, сердце чуткое, она могла приютить, обогреть, накормить даже случайного путника, постучавшегося в её дом. А какая хозяйка была замечательная! Внучат вкусностями, выпечкой баловала. Другим помогала, а для себя ни разу ни у кого ничего не попросила. Так и прожила всю жизнь в ветхом доме.

Как это ни печально, но такова правда жизни: скромных порядочных людей редко замечают. Вот и Анна Анисимовна Солянникова прожила долгую скромную жизнь, была человеком мирным, сердечным и тихим. Так же скромно и тихо из неё ушла. Вечная ей память».

Ирина СОЛЯННИКОВА

Дорогие читатели, друзья! Мы говорим вам: «До новых встреч! И ждём добрых интересных вестей!»

Автор: Страницу подготовила Елизавета КУН, Валерий КОМПАНЕЕЦ (фото)
Теги: письма