Медиакарта
5:12 | 17 августа 2024
Портал СМИ Тюменской области

Самый пышный каравй на здоровье выбирай!

15:17 | 30 марта 2012
Источник: Трудовое знамя

Предпринимателей, делающих ставку на производство продукции, в районе не так много. Вершину такой бизнес-пирамиды занимают обычно очень предприимчивые люди. Наш район не сидит «на хлебной игле». Предприятия малого бизнеса «ИП Чернова Н.Г.» и «ИП Крапивин Е.Н.» полностью обеспечивают потребности населения хлебом.

Поступь предприятия малого бизнеса, возглавляемого индивидуальным предпринимателем Н.Г. Черновой, сегодня уверенная. Пекарня выпускает востребованную продукцию, пользующуюся спросом в районе. В день нашего посещения «горячего» производства в пекарне было тихо и спокойно. Полдень, а почему производство «молчит»?

– Вечером всё оживёт, ночью будет здесь по-настоящему жарко, – смеясь, говорит, главный бухгалтер предприятия И.А.Протенкова. – Мы – за свежий хлеб, поэтому и производим его в ночное время. В 8 часов утра от пекарни уже отъезжают две наши хлебовозки, водители стремятся своевременно доставить свежую продукцию в торговые точки района. Выпекаем хлеб первого сорта. Много заявок на «Дарницкий», «Домашний», булочки, батоны, прочую сдобу. Вся продукция махом разбирается. В полном ассортименте она представлена в нашей торговой точке «Александра». Сладковчане знают, что здесь можно всегда купить свежую выпечку.

Отличный коллектив трудится на предприятии малого бизнеса. Вся производимая продукция – дело рук четырёх штатных пекарей. За смену цех в среднем может выпустить около 1500 булок ароматного хлеба. Имеющееся в пекарне оборудование позволяет справляться с поступающим количеством заявок. Мастерами своего дела зарекомендовали себя пекари Л.А. Елишева, А.С.Крайнева. Самый большой производственный стаж у Елены Ивановны Мироновой, на протяжении семи лет занимается она хлебопекарным «искусством». Самая молодая в цехе – Ольга Владимировна Чупина, её эта специальность привлекла совсем недавно. Хлеб в пекарне формируется вручную. А когда к тесту прикасаются нежные женские руки, продукция получается душевной, вкусной. Выпекают тут хлеб без всяких хитромудренных улучшителей и химразрыхлителей.

– Муку приобретаем на Ишимском комбинате хлебопродуктов, на месяц закупаем порядка 10 тонн. В технологии производства хлеба много нюансов. Чтобы продукция получилась качественной, мука должна вылежаться. И этот фактор мы непременно учитываем, – продолжает свой рассказ Ирина Александровна.

Расширение ассортимента, повышение качества продукции, изучение покупательского спроса на предприятии малого бизнеса – не пустой звук. Здесь идут по пути внедрения новых видов продукции, осваивают профилактическое хлебопечение, стараются произвести не только вкусный, но и полезный хлеб.

– В этом сезоне наладили производство хлеба с отрубями. Наряду с традиционными, известными широкому кругу потребителей видами хлебобулочных изделий, стали производить плетёнки с маком, батоны с изюмом. Вообще, все внедряемые бизнес-идеи принадлежат у нас целиком и полностью Наталье Георгиевне. Она отслеживает на рынке конкурентоспособность выпускаемой продукции, выстраивает выгодные системы её продвижения, – поясняет Ирина Александровна.

Потребители имеют сегодня возможность выбрать товар вкуснее и дешевле. Поток покупателей хлебной продукции, произведённой в «ИП Чернова Н.Г.», не убывает. В сфере хлебопекарного производства предприятие малого бизнеса, грамотно реагируя на запросы рынка, поступательно движется только вперёд.

Автор: Ольга АНОХИНА