Медиакарта
11:46 | 28 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Врачи борются за жизни пострадавших в авиакатастрофе

Состояние пострадавших в авиакатастрофе самолета ATR-72 под Тюменью остается стабильно тяжелым. Однако и ухудшений не происходит. Тюменские врачи предпринимают все усилия, чтобы приблизить их самочувствие к удовлетворительному.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Тюменской области Андрей Кудряков, состояние одиннадцати пострадавших в авиакатастрофе самолета ATR-72 под Тюменью, находящихся на лечении в областных клиниках, за ночь не ухудшилось. Двое пациентов переведены в профильные отделения областной клинической больницы № 2.

Остальные продолжают находиться в реанимационных отделениях, где им в полном объеме оказывается необходимая медицинская помощь. Как говорят специалисты, у пациентов сейчас идет сложный послеоперационный период. Организм каждого человека индивидуален и по-разному сопротивляется недугу. При таких травмах кризис может наступить на пятые-шестые, а также на двенадцатые сутки, только после этого можно будет увереннее делать прогнозы о выздоровлении. Напомним, что еще один пациент находится в московской клинике.

Автор статьи: Вероника БЕЛОУСОВА

рубрика: Медицина