Медиакарта
21:39 | 19 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

В приоритете – социальная сфера

Курс – на современное качество

Областным бюджетом выделены значительные средства в развитие социальной сферы. Взять, к примеру, школы.

– Проводим выездные заседания комитета по изучению вопроса, как реализуются новые образовательные стандарты. В ходе мероприятий посещаем учебные заведения районов юга области. Скажу откровенно: увиденное весьма впечатляет, – рассказывает председатель комитета по социальным вопросам Тюменской областной Думы Владимир Столяров.

В сентябре прошлого года в Голышманово распахнула двери новая, стилизованная под замок школа. «Начинка» объекта – мультимедийное оборудование в каждом классе, актовый и конференц-залы, столовая на 120 мест, библиотека. Гордость образовательного учреждения – спортивное крыло: просторный спортзал с раздевалками, душевыми и плавательным бассейном.

Благодаря региональным программам поддержки голышмановская молодежь строит жилье (а значит, связывает будущее с этой территорией!). Кроме того, в текущем году планируется сдача 56‑квартирного дома, жилье, которое получат социально незащищенные слои населения. Район активно включился в программу по выделению земли многодетным семьям. Естественно, каждый год ремонтируются школы, детские сады, районная больница. На сельских территориях устанавливают ФАПы. В районе самый высокий уровень газификации в Тюменской области – 85 процентов. Появилось собственное радио, телевидение, которое транслирует передачи как на Голышмановский, так и на Бердюжский районы. В планах – выйти на соседний Аромашевский.

– Людей волнуют вопросы, касающиеся культуры, проведения досуга. В ближайшее время частный инвестор откроет торгово-развлекательный центр, где будут боулинг, бильярд, кинотеатр. Так бизнес реагирует на запросы населения, – отмечает глава администрации Голышмановского района Александр Желтоухов.

рубрика: Регион


справка

За последние несколько лет капитальный ремонт был произведен в 154 учебных заведениях, построено и введено в эксплуатацию 18 новых объектов. Целенаправленная работа по укреплению материально-технической и учебно-лабораторной базы школ позволила увеличить долю школьников, обучающихся в современных условиях, до 90 процентов.