Медиакарта
10:58 | 2 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Хвала рукам, что пахнут хлебом

Хвала рукам, что пахнут хлебом
00:20 | 19 июля 2012
Источник: Сельская новь

Разнообразие хлеба на прилавках давно уже стало нормой. Аппетитные буханки привлекают к себе внимание. Каких только сортов этого главного на нашем столе продукта не продается в Абатском районе, причем самых разных производителей. Выбирай на вкус! Но продукция пекарни в селе Конево пользуется постоянным спросом. 11 июля 2012 года коллектив пекарни отметил свой 15-летний юбилей.

Бывать на Коневской пекарне всегда приятно. Здесь дружный коллектив, в нем все творчески относятся к работе, потому что есть настрой на лучший конечный результат, улучшение качества продукции, удовлетворение спроса населения района. У хлебопеков это получается.

– В 1997 году благодаря усилиям Л.А. Шмунка была открыта Коневкая пекарня. Она работает и сегодня, более того хлебобулочная продукция пользуется спросом. Конкуренция в нашей отрасли большая, только на территории нашего района работают 5 пекарен, не считая доставку хлебобулочных изделий их города Ишима, Тюмени и Омской области, – говорит генеральный директор ООО «Возрождение» Елена Першина, приехавшая поздравить коллектив пекарни с юбилем. – Поэтому ставку делаем на качество выпускаемой продукции. Сейчас Коневская пекарня выпускает два вида хлеба и булочки. Все хлебобулочные изделия пришлись по вкусу нашим покупателям и пользуются спросом у населения района. Мы используем только классический метод приготовления теста на жидких заквасках без применения улучшителей и консервантов по домашним рецептам, которыми пользовались наши бабушки, отчего хлеб имеет особый вкус и аромат.

Зарплата у хлебопеков небольшая, условия труда довольно тяжелые, но эти необыкновенные люди «прикипели душой» к родной пекарне. О каждом из них можно сказать: мастер — золотые руки.

  • Выпекать хлеб - это божий дар, - продолжила Елена Евгеньевна, - ведь в него необходимо вкладывать душу! Только люди искренние, с трепетным отношением к хлебу могут производить на протяжении стольких лет такую вкусную продукцию. Это — дело рук всего нашего дружного коллектива. С первого дня трудятся замечательные мастера Ольга Колмакова, которая выпустила первую продукцию, Людмила Чикишева, Любовь Сергеева, Владимир Лысаков. Пользуются заслуженным уважением Марина Панова, Татьяна Сергеева, Любовь Пермякова и заведующая пекарней Елена Хапова. Хочется отметить работу Валентины Завьяловой, которая в данное время находится на заслуженном отдыхе.

Мы по-праву можем гордиться своим предприятием, успехи коневцев - результат напряженной работы людей без выходных и праздников, а наработанный потенциал позволяет с уверенностью смотреть в завтрашний день. Е. Першина поздравила коллектив с юбилеем. - Искренне желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья и благополучия, счастья, процветания, успехов во всех начинаниях, неиссякаемой энергии, новых достижений и заслуженного признания, - сказала она.

Несмотря на то, что во время нашего разговора в пекарне хлеб не выпекался, его аромат все же чувствовался вокруг, и от этого становилось как-то тепло и уютно на душе. Невольно подумалось: «Такую вкусную продукцию могут изготавливать только добрые, хорошие люди, которые передают изделиям тепло своих рук и души».

Еще в XVIII веке один философ дал замечательное определение сущности хлеба для человека: «Хлеб — самый великодушный подарок природы, еда, которую нельзя заменить ничем другим. Хлеб можно употреблять в любое время дня, в разном возрасте, в любом настроении, он делает вкусной любую еду и никогда не теряет своей привлекательности». Много времени минуло с тех пор, произошли колоссальные изменения в общественной жизни, технологиях, системе питания, но и сейчас мудрая истина гласит: «Хоть по-старому, хоть по-новому, но без хлеба не прожить».

Низкий поклон людям, благодаря усилиям которых к нам на стол попадает этот самый главный продукт. Хвала рукам, что пахнут хлебом!

Автор: А. Архипов Фото автора