© 2001-2025 Сетевое издание Тюмень Медиа.
При использовании материалов ссылка обязательна.
Главный редактор Е.В. Стрельцова, e-mail t-l@obl72.ru, тел. (3452) 49-00-05
Информационная лента выходит при финансовой поддержке правительства Тюменской области.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-67413 от 13.10.2016 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ГАУ ТО "ТРИА "ТюменьМедиа"
Коротко
Не остались равнодушны
Прошло больше месяца с того времени, когда на Кубанской земле произошла трагедия. Россияне никогда не были равнодушны к чужой беде. Абатчане тоже не остались в стороне. Ветераны Абатского района собрали 24480 рублей в помощь жителям Кубани. Жители старшего поколения всех сельских поселений откликнулись и уже через несколько дней после трагедии начали собирать средства пострадавшим. Сотрудники Сбербанка, откуда были отправлены денежные средства, отметили, что наши ветераны первые, но не единственные в районе, кто откликнулся на чужое горе. Больше всего собрали ветераны Майского сельского поселения – 4600 рублей, Назаровского сельского поселения – 4140 рублей, Тушнолобовского и Партизанского сельских поселений – 3800 и 3100 рублей соответственно.
Ю. Леонтьева
Еще один шаг вперед
Программа по повышению компьютерной грамотности населения «Расширяя горизонты» не стоит на месте. И вот новая информация для тех, кто с удовольствием осваивает работу на компьютере. Поделилась ею Т. Агешина, начальник отдела по делам культуры, молодёжи и спорта.
- Вниманию всех садоводов-любителей мы готовы предложить сегодня новый базовый курс для дачников, садоводов и огородников, который называется «Большой урожай». С помощью этого курса мы еще раз покажем практическую значимость компьютерных технологий в повседневной жизни. Курс назван так не случайно. Все сайты, с которыми мы будем знакомить слушателей, имеют привязку к саду и огороду. Например, на сайте «Покупай Тюменское» мы научимся размещать объявления о продаже урожая, выращенного на своем огороде. Наши слушатели научатся пользоваться услугами интернет-магазинов специальной (садоводческой) направленности
В социальных сетях слушатели курсов смогут найти единомышленников по увлеченности садом и огородом, которые проживают на всей территории России, и обмениваться с ними опытом по выращиванию той или иной культуры. Мы ждем всех желающих овладеть компьютером и научиться с пользой применять его на практике.
Сдай макулатуру - сохрани экологию
ногочисленные объявления о покупке макулатуры неспроста заполонили сегодня все издания и доски объявлений. Прием картона и старой бумаги становится быстро развивающейся отраслью вторичной переработки.
Наши мамы и папы, наверняка, помнят, как они, будучи пионерами и комсомольцами, тащили огромные тюки со старыми газетами и журналами на пункты, где осуществлялся прием макулатуры. За сданную бумагу можно было получить новую интересную книгу или журнал. Но постепенно желание сдать ненужную бумагу у населения угасло. У людей не было конкретной мотивации для того, чтобы сдать макулатуру и внести свой вклад в благосостояние страны. Да если сказать честно, и сдавать-то её было некуда. И долгое время этой проблеме не было уделено достаточного внимания.
Сегодня волонтёры хотят изменить сознание людей, трансформировать взгляды на: окружающую нас действительность. Сдать макулатуру становится обязанностью каждого, кто хочет, чтобы его дети наслаждались шумом деревьев и чистым воздухом. Прием макулатуры - это не только переработка сырья. В наши дни сбор вторсырья становится ответственным мероприятием, которое в итоге позволяет надеяться на улучшение экологического состояния Земли. Сдать макулатуру – значит, создать новые и полезные вещи из переработанных книг, газет и бумаги. А потому стоит заглянуть в свои кладовые и на антресоли в поисках ненужных газет и журналов.
За дополнительной информацией по сдаче макулатуры обращаться в Молодёжный центр Абатского района к Татьяне Николаевне Мироновой по телефону 41-1-64 или по адресу: с. Абатское, ул. Ленина, 44.
Е. Водолазова