Медиакарта
19:42 | 14 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Семья - это великое счастье!

8 июля 2012 г. в России отмечается народно-православный праздник – День семьи, любви и верности, учреждённый в 2008 году. Ранее в этот день на Руси праздновали День святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи и брака у православных.

Ежегодно оргкомитет праздника, который возглавляет супруга премьера РФ Светлана Медведева, в этот день вручает лучшим семьям России общественную награду - медаль «За любовь и верность». К наградам представляются семьи, прожившие в мире и согласии не менее 25 лет, воспитавшие детей достойными членами общества. В 2011 году медали были вручены более чем 5 тысячам семей, а в нынешнем их получат уже около шести тысяч российских семей.

12 июля 2012 г. на торжественном мероприятии в г. Тобольске из рук заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента социального развития Кузнечевских О.А. заслуженные награды получат и сорокинские семьи Слюсаревых и Райсих.

Накануне этого события я побывала в гостях у Фаины Николаевны и Александра Никандровича Слюсаревых, создавших крепкую, дружную семью и воспитавших троих достойных детей, которые подарили родителям семерых внуков. 5 января 2012 года супруги Слюсаревы отметили сорокапятилетие совместной жизни - сапфировую свадьбу.

Уже с порога ощущаешь, что вся атмосфера этого дома наполнена светом взаимной любви, пронизана трогательной заботой друг о друге. Эти мудрые, красивые люди заряжают позитивом и жизненной энергией. С удовольствием они рассказывали о том, как в 1965 году впервые встретились и сразу полюбили друг друга на всю жизнь, как гуляли, трогательно взявшись за руки, а через два года приняли решение пожениться. Их семейная жизнь начиналась буквально с нуля, в тесной комнатушке барака, в которой помещалось лишь всё самое необходимое. Но любящие супруги не жалуются на судьбу, утверждая в один голос, что главное – не в количестве квадратных метров жилья, не в богатстве, а в уважении друг к другу. Фаина Николаевна просто светится любовью и признательностью мужу, когда вспоминает о том, как он помогал ей растить детей, беря большую часть заботы на себя.

-Мы всё и всегда делали вместе, дружно, приучая так работать и подрастающих детей, - рассказывает глава семьи. А жена добавляет:

-От детей он, как отец, всегда требовал порядка: должны и дома соблюдать чистоту, и вести себя подобающе, и возвращаться домой непоздно, мать почитать и помогать ей во всём.

Учили детей жить по совести, честно, много трудиться для того, чтобы добиться хорошего результата.

Прощаясь с супругами Слюсаревыми, я поинтересовалась, существует ли у них особый, только их секрет воспитания детей, на что получила дружный ответ: «Пример родителей, которые уважают друг друга».

Давно выросли уважаемыми людьми дети Фаины Николаевны и Александра Никандровича, но родительские сердца тревожатся теперь уже и о внуках. «В них – наша сила, любовь, гордость. Пока бьются наши сердца, мы будем защитой и опорой семьи, помощниками в любых делах» », - говорят основатели большого, уважаемого семейства.

На нашу просьбу дать совет молодым людям, только собирающимся создать свою семью, супруги ответили: «Мы желаем им понять и постоянно помнить о том, что семья – это каждодневный упорный труд, но семья – это и великое счастье!»

И мы увидели подтверждение этих слов, общаясь со счастливой семьёй Слюсаревых. С праздником вас, дорогие! Здоровья, счастья и любви вам и вашей многочисленной семье ещё на многие, многие годы!

Автор: Марина ЛАКМАН.