Медиакарта
7:00 | 1 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Абсолютно натуральные продукты

Абсолютно натуральные продукты
12:37 | 01 марта 2013
Источник: Красное знамя

Продукция Боровского молочного завода хорошо известна жителям нашей области. Предприятие выпускает пастеризованное молоко различной жирности, сметану, кефир, йогурт, творожный десерт, масло и другие продукты.

В сутки здесь перерабатывается около 13 тонн молока, которое поступает с ферм местной птицефабрики, из Успенки, других хозяйств района.

У боровской "молочки" небольшой срок хранения, что красноречиво говорит о её качестве. Поэтому половина продуктов завода поступает в детские сады, школы, оздоровительные, реабилитационные учреждения района.

На предприятии работают сорок человек. Коллективу по плечу выполнение любых задач.

За работу завода отвечает исполнительный директор Анатолий Гареев, производственный процесс контролирует Ирина Парукова, коммерческий директор предприятия - Светлана Павлова. Все опытные специалисты, связавшие свою жизнь с производством по переработке молока.

Ответственная работа и у Александра Скоробогатова, который работает на фасовке сметаны, творожного десерта, йогурта. В сутки через его руки проходят одна, две, а то и три тысячи стаканчиков с вкусной продукцией. Александр Петрович строго следит за тем, чтобы автомат не давал сбоев.

Рядом с ним трудится Юрий Караульных. Ему всего 22 года, но он уже зарекомендовал себя с самой лучшей стороны - дисциплинированный, старательный юноша отлично справляется со своими обязанностями: за день фасует приблизительно 12 тысяч пакетов с молоком, кефиром, ряженкой

Не так давно на Боровском молочном заводе произошли перемены, которые никак не сказались ни на качестве выпускаемой продукции, ни на трудовом ритме предприятия. Сменились собственник и название завода. Теперь это молочный завод "Абсолют", на упаковке продукции вместо "БМЗ" написано: "Абсолютно натуральные молочные продукты".

Руководитель "Абсолюта" Георгий Алманов рассказал, что в планах - расширение производства, модернизация, создание новых рабочих мест, увеличение ассортимента. Особое внимание будет уделено качеству. "Мы выпускаем только натуральные продукты и в дальнейшем не собираемся что-то менять, - сказал Георгий Кузьмич. - Более того, благодаря современным линиям, которые в скором времени собираемся установить, качество "молочки" станет ещё выше. Объём выпускаемой продукции увеличим в 2-2,5 раза".

На предприятии провели ремонт, закупили новые рефрижераторы, которые доставляют охлаждённую продукцию в города области. Ну а выбор всегда делают покупатели.

Анна ЖУРАВСКАЯ.